Новый мультитемпературный склад

Новый мультитемпературный склад

Ростовская область, 25 апреля 2025. Телеканал «ДОН 24». «Позволяет повысить производительность склада и повысить его вместимость». – «Это частичная роботизация, да?» – «Полностью автоматический склад имеет свои плюсы, но и имеет свои минусы, а вот эта система как бы упрощает сборку, подачу».

Такая шатловая система подачи палет – «изюминка» нового склада. Поддоны передвигаются с помощью роботов. Разработка не новая, но свою эффективность доказала: в разы облегчает работу сотрудникам.
Новый распределительный центр открылся в Аксайском районе. Площадь чуть больше 8 тыс. кв. м, мощность – 8 тыс. палето-мест. Предприятие обеспечило работой 80 человек. Здесь три больших зала, в которых поддерживают разную температуру для хранения продуктов.
Алексей Каширин, директор компании-инвестора:
«Это сухой склад – мы с вами сейчас находимся в зоне сухого хранения. Также есть кулер-зона охлажденной продукции. Это +2… +4 °C, там овощи: томаты, огурцы, салаты; молочные продукты – это все там хранится. И зона заморозки от -18 до -22 °C. И соответственно, наши траки, которые доставляют продукцию нашим клиентам также 2–3-температурные».
Почти все в распределительном центре автоматизировано. Установлены инновационные системы хранения и энергоэффективное оборудование.
«Поставлены стеллажи современные. На складе присутствует система адресного хранения, где каждому штрих-коду соответствует палето-место. Соответственно, каждый сотрудник знает, где хранится каждая палета в данный момент времени. Это позволяет повысить производительность операций, а также, конечно, дает качество нашим потребителям».
Проект входит в «Губернаторскую сотню». Инвестиции составили больше 1 млрд рублей. Открытие нового распределительного центра – важный шаг для развития не только компании, но и для экономики региона в целом.
Алексей Господарев, первый заместитель губернатора Ростовской области:
«Вот эти IT-решения, которые здесь реализовали, помогут и нам воспользоваться всеми этими ноу-хау в области логистики. Ростовская область претендует на роль хаба – индустриального, логистического, и мы всячески будем поддерживать создание таких современных, высокотехнологичных распределительных центров».
Склад позволит существенно расширить поставки популярных предприятий общепита по югу России и дает возможность донским сельхозтоваропроизводителям пользоваться современными системами хранения.

Новый мультитемпературный склад #Общество #Сюжет распечатать Поделиться:
Новости СМИ2

Космонавт Николай Чуб стал почетным гражданином Новочеркасска

25.04.2025

Ростовская область, 25 апреля 2025. DON24.RU. Космонавту Николаю Чубу присвоено звание почетного гражданина Новочеркасска, информирует мэрия.

Такое решение принято на заседании городской думы.

Напомним, Николай Чуб родился в Новочеркасске 10 июня 1984 года. Будущий покоритель космоса окончил школу № 1 и местный политех по специальности «управление и информатика в технических системах», а затем и аспирантуру по специальности «экономика и управление народным хозяйством».

В 2012 году Чуб подал документы на первый открытый конкурс в отряд космонавтов и был допущен к прохождению общекосмической подготовки. В 2014 году после прохождения обучения получил квалификацию «космонавт-испытатель».

Николай Чуб готовился к полету на тренажерах, разработанных и созданных в Новочеркасском центре тренажеростроения и подготовки персонала.

Свой первый орбитальный полет совершил в 2023 году на космическом корабле «Союз МС-24» в качестве бортинженера. На МКС совершил два выхода в открытый космос. Длительность его космического полета составила 373 суток 20 часов 14 минут – рекорд для пилотируемой программы МКС.

Чуб стал третьим почетным гражданином города, связанным с космической сферой. Ранее это звание получили первый в мире космонавт Юрий Гагарин и генеральный директор новочеркасского центра тренажеростроения и подготовки персонала Валентин Шукшунов.

Источник: ДОН 24

Топ

Лента новостей