Ростовская область, 14 апреля 2025. Телеканал «ДОН 24». Площадки — это не просто место для игр, а важная часть жизни каждого ребенка. Чтобы детство было безопасным, все должно соответствовать современным требованиям.
«Мы приехали обсудить с вами возможные варианты, чтобы вы видели, чтобы вы хотели увидеть, какие элементы».
У каждого жителя - свое мнение и пожелание, но главное - все хотят сделать площадку удобной и безопасной.
Вадим и Светлана Золотовы, жители г. Ростова-на-Дону:
«Новые инициативы, которые в данный момент предлагает администрация мне нравятся, единственное есть некие рекомендации, которые мы здесь все собрались озвучить вот в моем конкретном случае это для того, чтобы каждое дерево, которые здесь на данный момент стоит оно осталось на своем месте».
По поручению Юрия Слюсаря в этом году на реконструкцию детских площадок в регионе выделили 500 миллионов рублей. Глава региона отметил, что они должны быть приведены в порядок. Обязательное условие проведения работ – обсуждение проектов благоустройства с жителями.
Юрий Слюсарь, временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области:
«К сожалению, больше половины из них находятся в плохом состоянии, и это вызывает справедливое недовольство. Об этом часто говорят жители на выездных встречах. Наша цель — в 2025 году кардинально изменить ситуацию».
По итогам ревизии в прошлом году выяснилось, что из более чем 3000 детских площадок в Ростовской области почти половина требует реконструкции.
Ирина Афанасьева, житель г. Ростова-на-Дону:
«Сами дети, подростки не сберегли этот парк, сквер, было бы еще лучше, много чего поломали. А скамеечки, ну конечно если будет улучшаться парк, мы будем только рады все».
Одним из ключевых предложений стало создание двух отдельных игровых зон: для малышей и для подростков.
Станислав Марченко, заместитель главы администрации г. Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ:
«Основную часть мы поняли, что хотят видеть люди. Плюс немного переработаем проекты, потому что часть жителей выразили мнение, что хотят видеть больше элементов для старших деток».
Анастасия Кушнарева, житель г. Ростова-на-Дону:
«Услышали друг друга. Хотелось бы чтобы дети и взрослые. У меня старший сын 8 лет и ему было где поиграть и дочка маленькая ей вот скоро 2 годика, поиграть здесь на самом деле негде».
Уже 1 сентября в сквере «Северный» площадку обновят качелями, скамейками и другими элементами по предложениям горожан. Такие встречи, на которых жители смогут выразить свое мнение про проектам благоустройства детских площадок, пройдут во всех муниципалитетах области.

На Дону проводится работа по обследованию социально-бытовых условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны
14.04.2025Ростовская область, 14 апреля 2025. DON24.RU. В Ростове под председательством заместителя губернатора Ростовской области Андрея Пучкова прошло заседание организационного комитета по подготовке к 80-летию Победы. Об этом информирует сайт донского правительства.
Ключевой темой стала поддержка ветеранов, включая помощь в решении бытовых вопросов. На сегодняшний день в регионе проживают более 6600 ветеранов, из них 263 – участники Великой Отечественной войны.
«Все ветераны Великой Отечественной войны, которым необходимо социальное обслуживание, его получают. Проводится работа по обследованию социально-бытовых условий их жизни и при необходимости оказанию помощи. Более 5000 ветеранов уже охвачены этой работой. Помощь в проведении ремонта жилых помещений оказывают мобильные ремонтные бригады специалистов структур жилищно-коммунального хозяйства», – пишет источник.
К 80-летию Победы все участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат региональную выплату в размере 20 тыс. рублей.
«В этом году по решению врио губернатора Юрия Слюсаря размер выплаты увеличен в два раза и расширены категории ее получателей. Выплату в размере 5000 рублей получат жители, награжденные знаками «Житель блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, тюрем, гетто, вдовы (вдовцы) участников и инвалидов Великой Отечественной войны, лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны», – говорится в сообщении.