Передача техники в зону СВО

Передача техники в зону СВО

Ростовская область, 15 апреля 2025. Телеканал «ДОН 24». Транспорт на передовой имеет такое же значение, как и дроны, боеприпасы и продовольствие. А машины особой проходимости уже давно зарекомендовали себя в полевых условиях. Поэтому авто - всегда ценная помощь для бойцов в зоне спецоперации. В этот раз через Ростовский гуманитарный штаб жители Иркутска и Народный фронт передали 10 Нив.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
«Здесь такой принцип, не землячества, а принцип поддержки. Потому что это совмещено. Автомобиль, он не просто передается, там будет гуманитарная помощь, там, для многих, мы передадим, в том числе, и личные посылки для жителей. Это очень важно когда все доходит до адресата».
В планах передать за ленточку еще 80 автомобилей в преддверии 80-ой годовщины Великой Победы. С первых дней спецоперации Ростовская область - это масштабный логистический центр для передачи гуманитарных грузов.
Дмитрий Водолацкий, заместитель губернатора Ростовской области:
«Ростовской области вдвойне приятно и почетно, что именно она выбрана как логистический хаб для передачи всей гуманитарной помощи на территории наших новых республик, а мы со своей стороны как правительство окажем всю помощь которую необходимо нашим бойцам».
Как отметил замгубернатора Ростовской области Дмитрий Водолацкий, единство народа и готовность поддерживать защитников Отечества важны для достижения победы. При этом, важно не забывать и подвиги былых времен. Иркутская делегация возложила цветы к памятнику Герою Советского Союза гвардии майору Жукову, а также к мемориалу выпускникам Военного учебного центра ДГТУ, погибшим в ходе специальной военной операции.

Передача техники в зону СВО #Общество #Сюжет распечатать Поделиться:
Новости СМИ2

В Ростове прошел бизнес-форум «Новое время. Новые мы – креативные»

15.04.2025

Ростовская область, 15 апреля 2025.DON24.RU. В Ростове прошел бизнес-форум «Новое время. Новые мы – креативные», сообщается на сайте донского правительства.

Мультимедийный парк «Россия – Моя история» стал площадкой для диалога между бизнесом, властью и креативными индустриями. Более 400 участников из Южного федерального округа обсудили, как превратить творчество в прибыльный бизнес.

«На протяжении года креативная экономика в фокусе внимания Правительства и минэкономразвития Ростовской области в связи с новыми ориентирами, заданными Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. В частности, одной из целей, поставленных федеральным центром, является рост доли креативных индустрий в ВВП страны до 6% к 2030 году. По оценке Ростовстата доля креативных индустрий в ВРП региона оценивается на уровне 1,9%, так что нам, безусловно, есть куда расти», – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Алексей Господарев.

Первый замглавы региона отметил, что для развития креативных индустрий в регионе уже сделано немало, в рамках внедрения Регионального стандарта развития креативных индустрий определены ключевые креативные направления и опорная организация АНО МФК «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», курирующая развитие данного направления. Проведен ряд форумов и мероприятий, способствующих популяризации креативных индустрий. Проведен аудит и анализ влияния креативных индустрий на экономику региона, документ утвержден на заседании межведомственной рабочей группы по развитию креативных индустрий. В стадии разработки – проект Стратегии развития креативных индустрий в Ростовской области до 2030 года.

Модератор пленарной сессии, первый вице-президент «Опоры России» Аркадий Гершман отметил главное: несмотря на то, что отдельного нацпроекта, посвященного малому бизнесу, не существует, его важность в экономике остается высока, так как именно благодаря малому бизнесу достигаются ключевые национальные цели.

Участники пленарной сессии сошлись во мнении, что малый бизнес играет важную роль в экономике, и для его устойчивого роста необходимо разработать конкретные механизмы и инструменты, которые позволят достичь роста доходов. Также спикеры обратили внимание на необходимость проработки вопросов господдержки креативных индустрий и акцентировали внимание на том, что форматы поддержки должны быть более разнообразными и адаптированными к нуждам креативного сектора.

Источник: ДОН 24

Топ

    Передача техники в зону СВО
    ВСЕ КАК ЕСТЬ. Украина превращается в большое кладбище
    Если честно… Полетим в Абхазию. Недели не прошло. У Слюсаря – новый зам. Лучшему соцработнику.
    Гонка «Казаки» возобновлена после паузы трейлом «Золото скифов»
    Инсулиновые иглы поступили в регион
    Герои Дона
    Пункты проката вещей для новорожденных откроются в Красном Сулине
    Что можно отметить в этот день
    Юнармейцы присоединились к акции «Дон помнит»
    Первый «внук ЭКО»
    "Связи с ними нет": В Ростовской области под землёй остаются заблокированными двое шахтёров
    Вечерний дайджест главных новостей Ростова | 15 апреля
    В Ростовской области объявили об опасности атаки БПЛА
    Ростехнадзор приступил к расследованию причин аварии на шахте в Ростовской области
    Сигналов от застрявших под землей шахтеров из Белокалитвинского района всё ещё нет
    В Ростове вспыхнул пожар в одном из зданий на Красноармейской
    Акция «Дон помнит»
    Тэг-регби: финал школьной регбийной лиги прошел в Ростове
    Новое звание «Лучший работник социальной защиты населения Дона» учредили в Ростовской области
    Конкурс «Робостарт-Дон»

Лента новостей