Учёные предсказали, как изменится климат в Ростовской области через 30 лет
Ведущий научный сотрудник кафедры океанологии Института наук о Земле ЮФУ Денис Кривогуз рассказал, что анализ показал: влажные и засушливые периоды в регионе чередуются примерно каждые 20 лет.
По словам исследователей, наиболее влажным периодом стали 1990–2000-е годы, но последние два десятилетия ситуация изменилась — вновь усилились процессы опустынивания. К 2054 году, прогнозируют учёные, средняя температура в Ростовской области может вырасти на 1–1,4 °С.
Исследователи отмечают, что около 80% территории региона пока остаётся в зоне низкого климатического риска. Здесь можно сохранить привычный севооборот с минимальными изменениями, добавив лишь небольшую долю засухоустойчивых культур — сорго и нута.
Но для Заветинского, Зимовниковского, Орловского и Ремонтненского районов ситуация куда сложнее. По оценкам учёных, здесь уже в ближайшие годы нужно радикально пересмотреть аграрную стратегию. По их словам, до 70% площадей зерновых культур будет разумно заменить на сорго и нут, которые лучше всего переносят засуху.
В Ростове росгвардейцы избили мужчину
В Ростове на этой неделе было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Росгвардии, избивших пьяного мужчину возле ночного клуба на улице Береговой. Им предъявлено обвинение по статье «превышение должностных полномочий».
По данным следствия, основанием для возбуждения уголовного дела стала видеозапись инцидента, попавшая в СМИ. На кадрах было видно, как силовики избивают пьяного, используя при этом перцовый баллончик, а затем наносят удары руками и ногами.
Силовики приехали к заведению после вызова охраны ночного клуба. Сначала мужчина что-то доказывал людям в форме, но затем ситуация быстро вышла из-под контроля.
В Ростовской области могут повысить налог для мигрантов
Полиция выступила с предложением увеличить фиксированный налоговый взнос для трудовых мигрантов в Ростовской области. Как сообщила врио начальника управления по вопросам миграции регионального ГУ МВД Виктория Григорьева, эта мера позволит пополнить бюджет и привлечь в регион более квалифицированных работников.
Как рассказала Григорьева, Ростовская область входит в число регионов с одним из самых низких налоговых платежей для приезжих.
«Ежемесячный платёж в Ростовской области составляет около 6 тысяч рублей, мы предложили увеличить его как минимум до 9 тысяч», — подчеркнула она.
По её словам, повышение суммы позволит сократить число случайных мигрантов, которые приезжают в поисках заработка без квалификации.
В Ростове изменят проект скоростного трамвая
В Ростове планируют изменить проект планировки и межевания территории под уже проложенными путями скоростного трамвая в Левенцовке — от Жданова до Малиновского.
Основной причиной изменения планировки территории стали, как сказано в документе, предложения по «реконструкции линейных объектов в связи с изменением их местоположения: водопроводная сеть, канализационная сеть, газопровод среднего давления, сети теплоснабжения, сети связи, кабельные линии».
Кроме того, согласно документации, границы трамвайных линий расширятся в двух местах: на Жданова (между Ерёменко и Ткачёва) и на Солженицына (между Ерёменко и Ткачёва).
В этих местах территория трамвая увеличится, так как обследование и предварительные расчёты показали, что улица Жданова (между Ерёменко и Ткачёва) и проспект Солженицына (между Ерёменко и Ткачёва), слишком узкие, чтобы вместить одновременно трамвайные пути, остановки, инженерные сети и сохранить при этом существующую автомобильную дорогу.
Внука Зюганова назначили замминистра экономического развития Ростовской области
Новым заместителем министра экономического развития Ростовской области стал 31-летний Михаил Зюганов — внук председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Информация об этом появилась на сайте регионального правительства.
Михаил Зюганов будет курировать реализацию национальных проектов и отвечать за укрепление взаимодействия с федеральными органами власти. Выбор в пользу Зюганова-младшего объясняется его «управленческими компетенциями».
Известно, что Зюганов-младший родился в Москве и окончил факультет журналистики МГУ.