«Локомотив» – «Ростов»: озорные повороты и непредсказуемый финал вчерашней встречи

«Локомотив» – «Ростов»: озорные повороты и непредсказуемый финал вчерашней встречи

«Желто-синие» буквально на последних секундах встречи сумели спасти и свести вничью, казалось бы безнадежно проигранный матч.

«Локомотив» – «Ростов»: озорные повороты и непредсказуемый финал вчерашней встречи

Насчет того, кто должен победить в этой игре шестого тура чемпионата РПЛ, сомнений у наших футбольных гуру не было. Конечно же, «Локо»! Именно он, московский клуб, возглавлявший к шестому туру чемпионатскую таблицу с 13 очками из 15 возможных. Что в таких условиях для него какой-то аутсайдер с четырьмя поражениями в пяти турах! Да еще и и матч домашний, где, как известно, активно помогают стены… Вот и прочили все в один голос победу «красно-зеленым», расходясь лишь в цифрах итогового счета.

И те вроде как взялись серьезно оправдывать всеобщие ожидания. Уже на седьмой минуте встречи создали два острых момента вблизи ворот ростовчан. Один из них завершился голом, забитым юным Алексеем Батраковым с подачи Зелимхана Бакаева. Этот мяч стал у Батракова седьмым в нынешнем сезоне и вывел его в лучшие бомбардиры чемпионата. Заметим, что при этом блистательном действе защита «желто-синих» как бы отсутствовала. Во всяком случае, в штрафной ростовчан в тот момент было, можно сказать, пусто.

Но, как быстро выяснилось, счет 1:0 был лишь разминкой. Уже на 20-й минуте москвичи его удвоили. Сделал это Дмитрий Воробьев с подачи вездесущего Батракова. Так что авторство этого гола поделили два лучших бомбардира «Локо».

После такого многие зрители посчитали игру сделанной. Да и многомудрые футбольные спецы тоже расслабились и перестали считать варианты, утвердившись окончательно в грядущем триумфе «Локо». В самом деле: 2:0 в игре против аутсайдера, забывшего, казалось бы, не только вкус побед, но и звон забиваемых в ворота соперников мячей, – этого для победы более чем достаточно.

«Локомотив» – «Ростов»: озорные повороты и непредсказуемый финал вчерашней встречи

Источник фото: "Советский спорт".

А футбольная фортуна меж тем продолжала щедро осыпать дарами москвичей. У «Ростова» из-за травмы покинул поле Иван Комаров. В то же время получивший травму форвард «Локо» Александр Руденко смог остаться на поле и с перебинтованной головой доиграл первый тайм до конца. Мячи ростовчан даже в создаваемые ими острые моменты у ворот хозяев, как заколдованные, летели то выше ворот, то упирались в стену защиты «Локо». Словно притаился где-то на трибунах столичной «РЖД Арены» невидимый Хоттабыч, усердно вырывавший волоски из своей волшебной бороды и топивший, таким образом, за «Локомотив»…

Видать, зачарованные этим волшебством зрители и комментаторы пропустили какой-то важный переломный момент в игре. И совершенно не приняли в расчет, что уже в первом тайме побитые гости, оказывается, превзошли хозяев во владении мячом (65% на 35% в пользу «Ростова). Правда, в первом тайме обстоятельство это, как видим, никоим образом не сказалось на победном игровом положении «Локомотива». Два безответных мяча что-то да значат…

Перемены грянули после перерыва. Как оказалось, второй тайм отнюдь не стал простым доигрыванием уже сделанной игры. Все началось с обычной оплошности хозяев. Рамирес, вышедший на замену травмированному Руденко, нарушил правила и неосторожно завалил ростовского форварда Роналдо. С учетом того, что произошло это у самых ворот «Локомотива», судья Сергей Чебан вытащил желтую карточку и показал на 11-метровую отметку. Речь даже шла об удалении только что вышедшего Рамиреса, но после просмотра VAR Чебан от своего первоначального решения отказываться не стал.

В результате Мохеби сильно пробил в угол ворот «Локо». Вратарь москвичей Митрюшкин, оказался против такого удара бессилен, несмотря на то, что направление полета мяча угадал. И гости отквитали один мяч. На 52-й минуте счет стал 2:1 в пользу «Локо».

Как скоро выяснилось, этот гол голом престижа становиться не собирался. Случившееся.было лишь прелюдией дальнейших бурных событий. И они развернулись уже через 13 минут после столь неприятного для хозяев поля пенальти. Еще недавно игравший в «Локомотиве», а сегодня форвард «Ростова» Тимур Сулейманов, виртуозно обработал мяч, после чего тот влетел в дальний угол ворот Митрюшкина. И победа, которую «Локо» уже, казалось бы, уже крепко держал за лацканы, вдруг унеслась прочь, оставив эти самые лацканы на память москвичам.

Мог ли лидер чемпионата смириться с таким поворотом? Ясное дело, что нет. И «Локомотив» бросился вдогонку за уносящейся победой. И вроде как даже смог вернуть ее! Вышедший на поле недавний игрок «Ростова», а теперь нападающий «Локомотива» и футбольной сборной страны Николай Комличенко головой отпасовал мяч Александру Сильянову, а тот также головой пробил по воротам Рустама Ятимова. Не мешкая и точно. Это произошло на 82-й минуте, 3:2 – и «Локомотив» снова вышел вперед.

Уж на этот раз окончательно и бесповоротно. Так, во всяком случае, показалось зрителям, заполнившим трибуны «РЖД Арены» да футбольным обозревателям, которые уже прикидывали броские заголовки и композицию своих публикаций на тему очередного победного для лидера чемпионата матча.

И то сказать: никаких иных вариантов в этой игре, похоже, уже не оставалось. Истекли 90 минут встречи, судья с учетом задержек добавил еще восемь. Вот и ростовчанин Никита Салтыков неудачно распорядился мячом, не дав реализоваться очередному голевому моменту у ворот хозяев. После этого все лишь укрепились в уверенности, что ничего к уже имеющемуся добавленное время не добавит. Кое-кто из наиболее нетерпеливых и сметливых уже потянулся к выходу, стремясь побыстрее попасть на метро до того, как начнется послематчевый час пик.

И тут гости в лице Роналдо решительно восстали против воцарившегося на стадионе настроя. Форвард «Ростова» удачно принял отскочивший к нему от Владислава Морозова мяч. И столь же удачно им распорядился. Буквально за секунду до финального свистка счет стал 3:3. Расчувствовавшийся от какого поворота Роналдо завершил этот матч, поцеловав эмблему донского клуба.

А игроки «Локо» меж тем грустно покидали поле «РЖД Арены». Как потом высказался защитник москвичей Максим Ненахов, состоявшуюся ничью вся команда рассматривает как поражение. Что ж, вывод, думается справедливый.

«Локомотив» – «Ростов»: озорные повороты и непредсказуемый финал вчерашней встречи

Источники фото: championat.com, YouTube.

Как справедливой будет и оценка добытого вчера ростовчанами очка. Это второе свое очко в нынешнем чемпионате «желто-синие» буквально вырвали у сильного соперника, проявив недюжинные волевые качества. И показав игровые резервы, которые до сих пор по непонятным причинам команда не использовала. Остается надеяться, что вчерашний остросюжетный поединок эти резервы мобилизовал и активировал с прицелом на весь футбольный марафон.

В итоге «Ростов» забил во вчерашней игре столько же, сколько до того забил во всех предыдущих пяти турах чемпионата. И, набрав 3 очка, занимает 14-е место, уйдя на шажок от неприятной для грандов отечественного футбола зоны вылета. «Локомотиву» же вчерашняя столь неожиданная и нежеланная ничья поставила подножку: команда переместилась в чемпионате РПЛ на вторую позицию, пропустив вперед чемпиона прошлого сезона «Краснодар».

Впереди у «Ростова» кубковый домашний матч с махачкалинским «Динамо». Игра пройдет в среду, 27 августа. А в субботу, 30 августа, «желто-синие» принимают у себя грозненский «Ахмат».

Источник: НВ газета

Топ

Лента новостей