Новые тарифы на парковку, вывоз песка с мазутом и брутто-контракты

Новые тарифы на парковку, вывоз песка с мазутом и брутто-контракты

Над бывшим министром транспорта Виталием Кушнарёвым провели первый суд

В Железнодорожном суде Ростова приступили к рассмотрению дела в отношении бывшего замгубернатора — министра транспорта Ростовской области Виталия Кушнарёва.

Напомним, что ему предъявлены обвинения в «Получении взятки в особо крупном размере» и «Незаконном приоблетении, хранении, перевозке, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему».

Кушнарёв, по данным следствия, потребовал в октябре прошлого года потребовал от крупнейшего подрядчика региона ООО «Т-Транс» 95 млн рублей, чтобы работы того принимали «беспрепятственно». Кроме того, бывший министр угрожал подрядчику, что окажет влияние на других должностных лиц и подчинённых, чтобы создать предпринимателю причиняющие вред условия.

Однако подрядчик решил обратиться в ФСБ. Была организована передача первой части взятки в 27 млн рублей, при которой Кушнарёва задержали. Как стало известно на суде, 25 млн из переданных были муляжом.

По данным Генпрокуратуры, у бывшего министра также обнаружили пистолет марки «Кольт» и патроны.

Судья продлила Кушнарёву заключение под стражей в СИЗО, не смотря на то, что адвокат попросил отправить своего подопечного под домашний арест.

Кроме того, суд продлил арест имущества семьи Кушнарёвых на случай, если в будущем подсудимому придётся выплачивать многомиллионный штраф. Как оказалось, всё имущество, которым владеет семья, записано на жену бывшего министра и его сына. Его сумма составляет 280 миллионов рублей. В списке: рынок, несколько помещений и земля в Морозовске, квартиры в Ростове и в Москве, а также дом и участок в хуторе Рыбацком.

Жена и сын Кушнарёва избежали допроса, сославшись на отсутствие паспортов. Допросить супругу подсудимого вновь попробуют 5 мая.

В Ростове пересмотрят тариф на платную парковку

Цена на платную парковку пересмотрят впервые с 2016 года. Пока она остаётся одной из самых низких в России.

На федеральном уровне утверждена новая методика, которая учитывает: заполненность парковок, уровень средней зарплаты по региону, стоимость проезда в общественном транспорте и другие факторы. Однако её ещё не приняли в Ростове. По словам директора департамента автомобильных дорого Дениса Водопьянова, когда это случится, появится возможность пересмотреть тариф на платную парковку в городе.

По предварительным расчётам, тариф на платную парковку может вырасти до 70 рублей.

Кроме того, планируют ускорить процесс выдачи штрафов за парковку. Сделать это собираются за счёт доступа к единой системе межведомственного электронного взаимодействия, к сервису «Универсальный вид сведения о транспорте».

Слюсарь пообещал найти полигон для завезённого в Ростовскую область песка с мазутом

Врио губернатора Ростовской области вновь пообещал, что песок с мазутом из Анапы, который завезли в Семикаракорск в январе этого года, не будут утилизировать на месте, а всё-таки вывезут за пределы региона. Однако подходящее место спустя три месяца так и не нашли.

Слюсарь рассказал, что другой способ утилизации песка, помимо сжигания, найден не был. Он добавил, что на днях МЧС Краснодарского края и компания, которая взяла на себя ответственность за опасный груз, подписали дополнительное соглашение о поиске на территории других регионов других площадок — лучше оборудованных и более приспособленных для утилизации.

Слюсарь также уверил, что на полигон в Семикаракорске не завозят и другие опасные отходы.

Напомним, что загрязнённый мазутом песок попал в Семикаракорск после того, как МЧС Краснодарского края заключило два контракта на сумму 781 млн рублей на утилизацию отходов, собранных после крушения танкеров «Волгонефть» у Керченского пролива и разлива нефти.

Согласно одному из контрактов, ООО «Южный город» должно свезти и утилизировать 52 тысячи тонн песка с мазутом в хутор Большой Лог Аксайского района. Но местные власти заявили, что загрязнённый грунт на самом деле будут перерабатывать в Семикаракорском районе.

25 января Юрий Слюсарь уверил, что песок с мазутом с побережья Чёрного моря не будет утилизироваться в Семикаракорском районе.

А 26 января он приехал на семикаракорский полигон и встретился с местными жителями. Он заявил, что въезд на частный полигон для фур закрыли, а для дежурства выставили полицейских.

Сразу же после отъезда врио губернатора из Семикаракорска местные жители организовали круглосуточное дежурство на въезде на полигон, чтобы не допустить дальнейшего завоза загрязнённого мазутом песка. Дежурство продолжается по сей день.

Китайский инвестор собрался производить в Ростовской области автокомплектующие

Китайский инвестор с хорошей репутацией планирует построить в Ростовской области завод по производству автокомпонентов, сообщил на заседании совета по инвестициям гендиректор агентства инвестиционного развития региона Игорь Бураков. Компания производит комплектующие в том числе для сельхозмашиностроения. Под строительство завода в Ростовской области уже подбирают площадку.

Накануне стало известно об ещё одном новом производстве в регионе. Компания «Юникосметик» планирует производить косметику для волос под брендом Estel в Ростовской области. В прошлом году производитель открыл в Аксайском районе распределительный центр.

Кроме того, в Ростове планирует расширить производство ещё одна компания. Производитель пластиковой упаковки «Атлантис-Пак» собирается построить завод по производству сосисочной оболочки. У производителя уже есть два завода в Ростовской области, где выпускают в том числе сосисочные оболочки. Теперь будет отдельный завод для их производства. Его строительство займёт 4 года, а вложат в него 10 миллиардов рублей.

Переход на брутто-контракты решит массу проблем в сфере пассажирских перевозок Ростова

Руководитель АТП «Дон-Авто» Олег Денисов рассказал, что ситуация в сфере пассажирских перевозов в Ростове и Таганроге вряд ли изменится с приходом новых управленцев. По его словам, проблемы накапливались годами, их не решить сменой руководства.

По словам Денисова, выход один — переход на брутто-контракты. При переходе не брутто-контракты транспортные компании будут работать и получать деньги не за количество перевезённых пассажиров, а за выполненные рейсы. Основной задачей станет соблюдать график и выполнять конкретное количество рейсов.

За переход на брутто-контракты выступила и замгубернатора — министр транспорта Алёна Беликова. В своём Telegram-канале Алёна Беликова опубликовала пост, в котором рассказала подписчикам, какие бывают экономические модели пассажирских перевозок: брутто-контракт, нетто-контракт и нерегулируемый тариф. В этом же посте Алёна Беликова написала, что Ростовской области нужно переходить именно на брутто-контракты.

Однако в комментариях с ней поспорил Депутат Заксобрания и по совместительству президент Ассоциации перевозчиков Ростовской области Магомед Дарсигов. Он заявил, что брутто-контракты не решат никаких вопросов, а только повлекут за собой серьёзную нагрузку на региональный бюджет, так как собрать 100% выручки перевозчикам будет невозможно.

Напомним, что ещё в 2021 году переход на брутто-контракты оценивался в 2-2,5 млрд рублей. Очевидно, что за это время требуемая сумма выросла. Но денег в местных бюджетах не было как тогда, так, очевидно, и сейчас.

Источник: www.donnews.ru

Топ

Лента новостей