В Ростовской области построят завод по производству сосисочной оболочки

В Ростовской области построят завод по производству сосисочной оболочки

Ростовский производитель пластиковой упаковки «Атлантис-Пак» планируют построить завод по производству сосисочной оболочки. По данным компании, его строительство займёт 4 года, в проект вложат 10 млрд рублей.

Справка

«Атлантис-Пак» — предприятие по производству пищевой упаковки для мясных продуктов и сыров, входит в ГК «Агроком» бизнесмена Ивана Саввиди. По итогам 2024 года выручка «Атлантис-Пака» составила 17,3 млрд рублей, прибыль — 3,9 млрд рублей.

У «Атлантис-Пака» есть два завода в Ростовской области, где, в том числе, выпускают сосисочные оболочки. Теперь это будет отдельный завод для их производства, сообщил гендиректор компании Игорь Переплётчиков.

«На действующем предприятии мы производим сосисочные оболочки на 8 млрд рублей в год. В ближайших перспективах — строительство нового завода. Это объясняется ростом спроса на данный вид продукта не только в России, но и в целом в мире. Предприятие позволит нам увеличить объём производства на 45% от действующего», — пояснил он.

После запуска завода на полную мощность на нём будет создано не менее 500 рабочих мест.

Как сообщил «Интерфакс-Юг» первый замгубернатора Ростовской области Алексей Господарёв, в качестве одного из возможных вариантов размещения завода рассматривается Южно-Батайская промзона.

Промзона находится в 12 километрах от Ростова, её общая площадь 350 гектаров. Расположена на территории Южного микрорайона Батайска.

В Ростовской области планируют производить пармезан

Не так давно стало известно, что в Ростовской области планируют производить пармезан планируют на новом молокозаводе, строительство которого завершается в Целинском районе. Предприятие в скором времени запустят при Кировском конном заводе, где содержатся около двух тысяч коров, 700 из которых — дойные.

На новом молокозаводе в сутки будут перерабатывать более 60 тонн молока и производить из него кефир, ряженку, сметану, масло и творог.

Как пояснял управляющий молочной переработкой ЗАО «Кировский конный завод» Евгений Бринза, пармезан достаточно сложен технологически, мощности компании позволят его производить.

Источник: www.donnews.ru

Топ

Лента новостей