Ростовская область, 13 ноября 2025. Телеканал «ДОН 24». Около 200 студентов со всей области и крайне важные темы – профилактика зависимостей и ВИЧ-инфекции. Многие из участников форума – будущие специалисты по работе с молодежью, поэтому эффективные методы работы и подходы к воспитанию здорового поколения для них особенно интересны.
Софья Рыбалкина, студентка Южно-Российского государственного политехнического университета (г. Новочеркасск):
«Я считаю, что в наше время поднимать эту тему необходимо, все равно молодежь должна знать об этом заболевании, чтобы остерегаться и принимать меры, чтобы все-таки не заболеть».
Одна из важных задач форума «Молодежная гостиная» – развеять мифы, связанные с зависимостями и вредными привычками. О том, почему важно поддерживать здоровый образ жизни и продвигать его среди молодых людей, рассказывают приглашенные эксперты – это представители общественных организаций и здравоохранения.
Екатерина Яковенко, и. о. начальника управления лечебно-профилактической помощи министерства здравоохранения Ростовской области:
«Я в этом мероприятии вижу важность и неоценимую роль, поскольку, несомненно, привлечение внимания является безусловно необходимым, только с вовлечением всех слоев общества в нашу межведомственную работу мы сможем победить, что называется, эти негативные последствия».
Кстати, о возможностях современной медицины и методиках реабилитации также поговорили во время встречи.
Андрей Тарасов, общественный деятель:
«Потребление наркотиков сразу влечет за собой негативные занятия, преступность, и мы должны это предотвратить, на корню зарубить. Наша цель – вырастить здоровую молодежь, особенно студенты вузов, которые приезжают из разных городов, они подвержены влиянию, и мы должны это предотвратить».
Подобные встречи в регионе проводят регулярно. В этот раз выбрали формат «открытого микрофона».
Алексей Чванов, начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области:
«Когда студенты могут задать любой вопрос экспертам, любой вопрос, интересующий в области профилактики наркомании или прочих вопросов, которые их тревожат».
О важности здорового образа жизни молодежи рассказывают и участники спецоперации. Герои делятся опытом и на своем примере доказывают, что жизнь без зависимостей – это и есть настоящая свобода и сила духа.
Алексей Селезень, участник спецоперации:
«Речь будет идти о патриотизме, как мы это воспринимаем, что для нас Родина, то есть мы хотим провести эту параллель, просто рассказать, что Родину не выбирают».
Профилактическую работу со всеми группами населения в планах только продолжать.
Больше новостей в нашем канале в МАХ - https://max.ru/don24tv
#Общество #Сюжет распечатать Поделиться: Режим ЧС по засухе введен в Константиновском районе
13.11.2025Ростовская область, 13 ноября 2025. DON24.RU. С 13 ноября режим чрезвычайной ситуации по почвенной засухе введен в Константиновском районе, информирует сайт правительства Ростовской области.
«Отсутствие осадков и запасов влаги в почве в течение всего года оказывало крайне негативное воздействие на сельскохозяйственные культуры в этом и других муниципальных образованиях. Озимый сев проходил в малоблагоприятных погодных условиях. Мера по введению ЧС принимается в помощь аграриям. Это позволит застраховавшим посевы хозяйствам получить страховые выплаты», – говорится в сообщении.
С 10 июня режим ЧС по почвенной засухе действует в десяти районах – Азовском, Белокалитвинском, Верхнедонском, Веселовском, Зерноградском, Октябрьском, Семикаракорском, Сальском, Цимлянском и Чертковском.
С 30 июня режим чрезвычайной ситуации был объявлен на территории Аксайского, Багаевского, Боковского, Зимовниковского, Куйбышевского, Миллеровского, Неклиновского, Усть-Донецкого и Целинского районов. 21 июля зона действия режима ЧС расширена Егорлыкским и Матвеево-Курганским районами.
Также на территории региона введен режим ЧС федерального характера по природно-климатическим факторам «заморозки» и «засуха почвенная».






































