Ни дороги, ни почты: когда на проблемы жителей одного из хуторов Миллеровского района обратят внимание? - DONTR.RU


Не дорога, а направление. На плачевное состояние значимого пути жалуются жители хутора Еритовка Миллеровского района. От соседних населённых пунктов они пока не отрезаны, но дело идёт именно к этому — разбитое полотно давно перестало быть безопасным и с каждым днём становится всё хуже. Подробности — в информационном сюжете программы «Вести. Дон»:
Путь через ямы ведет к хутору Еритовка. Здесь дырявят резину, теряют бамперы и разбивают подвески. Весной на дороге перевернулся школьный автобус. Тогда пассажиры и водитель отделались испугом. Но теперь селяне справедливо опасаются — очередной выезд может привести к более серьёзным последствиям. Дорогу построили в 1979 году. И с тех пор не ремонтировали — уверяют местные. Еритовцы обращались за помощью во всевозможные инстанции. В 2024 дошли до прямой линии с президентом. Говорят, только тогда на проблему обратила внимание районная администрация. Которая, сетуют жители, реконструкцию «экстремальной полосы» затягивает, кивая в сторону нерадивого подрядчика.
«Предприятие, с которым у нас договорные отношения, не выполняет свои обязательства. Мы ведем претензионную работу. По всей видимости будем расторгать контракт с данным предприятием и заключать новый контракт», — комментирует заместитель главы администрации Миллеровского района Владимир Муженский.
Когда появится новый ответственный исполнитель — неизвестно. В администрации района даты не называют. Между тем, востребованность дороги повысилась в разы! В хуторе сгорело единственное почтовое отделение — еритовцы вынуждены отправлять посылки и оплачивать квитанции в других населенных пунктах.
«В нашем поселении достаточно много проживает пенсионеров, которые, ели оплачивать коммуналку, некоторые просто не умеют пользоваться онлайном. Даже нет у них в наличии смартфонов. Приходится кого-то нанимать, ездить опять-таки за 20 км, за 18 километров», — говорит Нина Саха.
К слову, в числе отправлений — маскировочные сети, которые плетут жители хутора для участников спецоперации. Чтобы очередная такая посылка — а её вес может достигать двадцати килограммов — оказалась у адресата — еритовцы теперь тратят не меньше полутора тысяч рублей. Потому что стали пользоваться доставкой через интернет сервисы. «Почта России» о проблеме небольшого хутора знает, но решать её, кажется, не намерена.
«Наши специалисты провели поиск помещения, к сожалению, в хуторе нет подходящих зданий под требования размещения отделений почтовой связи. Сейчас все услуги оказывают почтальоны», — рассказывает сотрудник пресс-службы управления федеральной почтовой связи «Почта России» Яна Федорва.
Здесь, как говорится, начитается самое интересное: сотрудники есть, а почты нет. Как именно услуги оказывают на дому — показать не можем, почтальонам запретили пускать съёмочную группу. В любом случае они только доставляют посылки, жалуются еритовцы. Заказы не отправляют. Сегодня в хуторе проживает более 250 человек. Видимо, маловато, грустно предполагают местные — чтобы на их беды обратили должное внимание. Но покидать малую Родину не намерены. И пусть по разбитой дороге, но дойдут до цели — спасти свою Еритовку.

Источник: ГТРК "Дон-ТР"

Топ

Лента новостей