Крупным предприятиям следует самостоятельно предпринимать меры по защите своего имущества от потенциальных атак БПЛА, заявил на пресс-конференции врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь. По его словам, меры поддержки, связанные с развитием промышленности в этот непростой период, они были, есть и остаются.
— Если говорить про антитеррористическую защищённость, то помимо мер Минобороны РФ, на мой взгляд, каждое предприятие должно какие-то действия предпринимать, это же его имущество, его люди. Это, на самом деле, не очень дорого стоит. Просто нужно на это иметь мотивацию и понимание, что нужно сделать, в крайнем случае привлечь специалистов и помочь самим себе», — считает Слюсарь.
Напомним, что не так давно на нефтеперерабатывающем заводе под Новошахтинском после атаки БПЛА 21 августа произошёл пожар. Ликвидировали его пять суток.
По словам Слюсаря, к тушению было привлечено более 500 единиц техники. Возгорание, помимо местных специалистов, ликвидировали пожарные расчёты из Краснодарского края, Калмыкии и Московской области.
Как отметил Слюсарь, страховые выплаты помогут восстановить Новошахтинский НПЗ, они покроют все расходы или их большую часть.
Отметим, что в регионе участились атаки БПЛА. Ночью 30 августа 13 БПЛА были уничтожены в Каменском, Чертковском, Тарасовском, Миллеровском и Азовском районах, 29 августа четыре атаковали Чертковский район, а ночью 28 августа атаку 21 БПЛА отбивали в Каменском, Миллеровском и Чертковском районах.
27 августа от атаки БПЛА пострадали 11 домов в центре Ростова. На крышу 4-этажного дома в переулке Халтуринском упал беспилотник, после чего кровля загорелась. Всего за ночь 27 августа атаке подверглись Ростов, Таганрог, Новошахтинск, Неклиновский, Мясниковский, Миллеровский и Чертковский районы.