Погибшие при пожаре в ТЦ, новый парк в Ростове и переход городского транспорта на брутто-контракты

Погибшие при пожаре в ТЦ, новый парк в Ростове и переход городского транспорта на брутто-контракты

При пожаре в ТЦ Новошахтинска погибли два человека

24 июля крупный пожар вспыхнул в торговом центре в Новошахтинске. Когда на место прибыли пожарные, огонь охватил 30 квадратных метров. Но спустя час пожар разросся до 1300 квадратных метров и охватил два этажа здания. В тушении были задействованы 84 человека и 29 спецмашин.

Пожар унёс две жизни — спасателя и сотрудницы торгового центра. Также пострадал заместитель начальника местной пожарно-спасательной части. Его доставили в хирургическое отделение ЦГБ с ожогами ног.

Позже в МЧС сообщили подробности гибели пожарного 19-ой пожарно-спасательной части Олега Гулевского.

По информации ведомства, пожарный вместе с товарищами ринулся в огонь спасать оставшихся в здании людей, но в определённый момент коллеги потеряли с ним связи из-за нулевой видимости. Из здания Олег Гулевский больше не вышел.

У пожарного остались жена и 12-летний сын.

Задержание главы администрации Миллеровского района

В Ростовской области задержан глава администрации Миллеровского района Олег Коваленко. Как сообщили в пресс-службе регионального ФСБ, его подозревают в превышении полномочий, повлёкшем ущерб бюджету.

По версии следствия, в сентябре 2022 года глава района поручил начальнику местного отдела образования обязать школы и другие образовательные учреждения без концессионных соглашений передать свои газовые котельные в пользование ООО «Донтеплоэнерго». Благодаря этому предприятие получило возможность безвозмездно эксплуатировать муниципальное имущество в течение двух лет.

Как установила экспертиза, за отопительный сезон 2022-2023 годов ущерб бюджету Миллеровского района составил более 25 млн рублей. О сумме ущерба за 2024-2025 годы не сообщается.

В июне 2023 года администрация района провела торги, по их результатам было заключено концессионное соглашение с «Донтеплоэнерго». Согласно ему, предприятие получило в пользование котельные в образовательных учреждениях. Позже результаты торгов были отменены УФАС России по Ростовской области. Однако объекты до сих пор обременены концессионным соглашением.

В Ростове пообещали создать первый парк в Левенцовке

В Ростове в Левенцовке планируют создать новый парк имени 80-летия Победы. Как стало известно по итогам заседания градостроительного совета под председательством врио губернатора Юрия Слюсаря, готовятся концепция благоустройства и предпроектные решения.

Первую очередь парка заложат на площади в 8 гектаров уже в сентябре этого года. Сначала высадят деревья и обустроят Аллею Памяти павших героев. Второй этап создания парка продолжится на участке в 12 гектаров.

Юрий Слюсарь поручил проработать размещение в парке площадок для уличных видов спорта.

О каком именно участке идёт речь, не уточняется. Но напомним, что более 15 лет назад под парк в Левенцовке отвели территорию площадью более 12 гектаров в границах улиц: Маршала Жукова — Еляна — Солженицына — проспект 9-го Мая (улица ещё не построена).

Общественный транспорт в Ростове может перейти на брутто-контракты с июля 2026 года

Врио губернатора Юрий Слюсарь предложил перевести общественный транспорт в Ростове и области на брутто-контракты с июля 2026 года. Это заявление он сделал во время обсуждения проблем транспортного комплекса со своим заместителем, министром транспорта Алёной Беликовой.

Министр напомнила, что по договору так называемого брутто-контракта компании-перевозчики получают оплату не за перевезённых пассажиров, а за выполненные рейсы, то есть за то, что обеспечивают движение автобусов по установленным маршрутам строго по расписанию.

По её словам, специалисты оценивают переход на такой формат работы в регионе в 15,6 млрд рублей.

Как отметила Беликова, кроме поиска денег для работы по новым правилам потребуется принять специальные нормативные документы, создать единого оператора, оптимизировать маршрутную сеть.

Животноводы Ростовской области могут начать резать скот из-за дефицита кормов

Поголовье сельхозживотных в Ростовской области может сократиться из-за недостатка кормов и тяжёлого экономического состояния аграриев. Как рассказал врио губернатора Юрий Слюсарь в интервью ТАСС, два года подряд в регионе заготавливали меньше половины от необходимого количества кормов.

«В этом году мы действительно стоим перед риском, что животноводы, оставшись без кормов и без денег, просто начнут резать скот, и мы сократим поголовье», — заявил он.

Чтобы предотвратить эту ситуацию, власти готовы поддержать аграриев.

«Мы намерены обратиться за помощью в соседние регионы, чтобы закупить корма и обеспечить ими наши хозяйства. На закупку и доставку потребуется почти 1 млрд рублей. Обсуждаем с Минсельхозом РФ возможность получения на это субсидии», — рассказал Юрий Слюсарь.

Больше всего аграрии нуждаются в продлении льготных кредитов и льготных договоров лизинга, потому что рассчитаться по ним в 2025 году у сельзозпроизводителей нет возможности.

Источник: www.donnews.ru

Топ

Лента новостей