Промышленный диалог

Промышленный диалог

Ростовская область, 15 июля 2025. Телеканал «ДОН 24». «Мы любую воду моделировать сможем. Можем привезти от заказчика и испытать ее, подобрав тем самым нужные объемы сооружений».

В этих резервуарах кипит настоящая жизнь: инфузория-туфелька, амебы и прочие простейшие здесь с важной миссией – поглощать загрязнения. Для них – пища, для нас – польза. «По капельке» очищенная вода переходит в следующий отсек, где финишную работу на себя берут ерши. Такая необычная, но эффективная технология используется на производстве компании «Экоспром». Здесь создают и поставляют очистные сооружения для заводов, городов и целых регионов, и не только по России. Познакомиться с уникальным методом приехали главы дипломатических представительств Армении и Беларуси.
Павел Павлов, министр экономического развития Ростовской области:
«Смысл таких мероприятий – показать образовательный и научный потенциал нашей области для того, чтобы наши генконсулы в своих странах рассказали о преимуществах Ростовской области, о возможности партнерства».
После экскурсии гости промышленного центра обсудили перспективы расширения экспорта, в том числе и ради решения глобальной проблемы – дефицита пресной воды.
Шлифовка, резка, сварка. Следующая остановка – площадка компании «БОНУМ»: четыре производственные линии, десятки операций, сотни деталей и один результат – техника высокого качества.
Левон Минасян, генеральный консул Республики Армения в г. Ростове-на-Дону:
«Очень интересно нам каждый раз показывают, чем в Ростове нас можно заинтересовать. Последнее предприятие очень интересное для нас было. Я надеюсь, что мы сможем найти какие-то контакты в Армении и заинтересовать партнеров с армянской стороны».
Дмитрий Шкурдь, и. о. руководителя Генерального консульства Республики Беларусь в г. Ростове-на-Дону:
«Мы заинтересованы в развитии отношений, прежде всего торговых. Сейчас мы посетили предприятие «Бонум», и мне было приятно услышать от руководства, что они покупают у нас комплектующие. Беларусь поставляет свою продукцию. Идет активный торговый обмен».
В 2024 году среди партнеров донских заводов были представители более 150 стран. В 2025-м географию сотрудничества планируют расширять. Такой дружественный «диалог» уже много лет охватывает не только торговую сферу, но и культуру, науку, технологии.

Промышленный диалог #Общество #Сюжет распечатать Поделиться:
Новости СМИ2

Дончан приглашают поучаствовать во всероссийском конкурсе «Связующая нить»

15.07.2025

Ростовская область, 15 июля 2025. DON24.RU. Жители Ростовской области могут прислать свои работы на всероссийский конкурс «Связующая нить», посвященный истории семей в годы Великой Отечественной войны и СВО. Об этом сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

Прием заявок открыт до 15 октября на сайте связующаянить.рф.

Участниками могут стать россияне от 8 до 23 лет. Организаторы – движение «За молодежь» и Комитет семей воинов Отечества при поддержке Общественной палаты РФ и Минпросвещения России. Конкурс охватывает разные литературные жанры: рассказы, эссе, стихи и очерки.

В жюри вошли известные писатели, деятели культуры и члены ОП РФ. Автор проекта – член Общественной палаты РФ, председатель движения «За молодежь» Евгений Мартынов.

«Участники конкурса через разговор с родными переосмыслят истории своих семей и их героев в контексте Великой Отечественной войны и СВО, а также укрепят связи между поколениями, выразив чувство благодарности к подвигу советского солдата и действующим участникам СВО. Ведь тогда и сейчас идет одна борьба – за нашу землю, за право жить!», – отметил он.

По словам руководителя КСВО Юлии Белеховой, конкурс помогает сохранить память о героях и не допустить искажения истории.

«Герои сегодня есть, особенно в зоне проведения СВО, но героем можно стать и здесь. Надо ответить самому себе на вопрос о том, что ты делаешь сегодня для общей победы, на что ты готов и чем ты можешь быть полезен», – подчеркнула она.

Победителей ждут дипломы, ценные призы и встреча и возможность лично пообщаться с членами жюри. Лучшие работы войдут в сборник «Связующая нить», а награждение пройдет в Москве в конце 2025 года. Проект реализуется на грант Президентского фонда культурных инициатив.

Источник: ДОН 24

Топ

Лента новостей