По мнению медиков, перепады температуры тела без каких-то определенных симптомов и видимых причин могут говорить о серьезных проблемах со здоровьем.

Параметры тела могут варьироваться в зависимости от образа жизни и психологического состояния человека. Но если нетипичная температура держится более пяти
дней, и при этом отсутствуют симптомы, необходимо обратиться к врачу и сдать назначенные анализы. Если они не выявят инфекцию, значит есть риск развития патологий в организме.
Могут появиться пониженная температура и упадок сил. Нередко это следствие таких нарушений, как снижение функции щитовидной железы, гормональные заболевания, вирусные инфекции, неврологические патологии, травмы и даже опухоли.
Кстати, сбивать жар при простуде – заражении респираторными вирусами – следует лишь в том случае, если температура тела повысилась до 38,5-39 градусов и не снижается. В таком состоянии обостряются заболевания сердца и часто возникают головные боли и ломота в мышцах.
При проникновении вируса в организм иммунная система запускает защитные механизмы – начинается выработка антител, отвечающих за распознавание и уничтожение вируса. Также происходит выброс в кровь цитокинов, которые подают сигнал в мозг о том, что нужно повысить температуру тела.
В условиях перегрева вирусы перестают размножаться, и организм эффективнее борется с инфекцией. А жаропонижающее улучшает общее состояние, но болеем мы в таком случае дольше.
Фото взято с сайта gippokrat.by