Донской регион вышел на первое место в стране по выпуску овощных консервов кратковременного хранения. К данной продукции относятся бочковые соленья, маринованные овощи и грибы, морская капуста и салаты по-корейски.
По данным минсельхозпрода Ростовской области, за девять месяцев 2025 года произведено 13,9 тысячи тонн такой продукции, что на 14,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
«Доля Ростовской области в общероссийском объеме производства составляет 34,7% — каждую третью банку в стране делают у нас» - отмечают донском в аграрном ведомстве. - Этот успех — результат работы наших ведущих предприятий, таких как ООО «Аграм-Юг» из Багаевского района, ООО «Алые паруса» из Мясниковского района и СПСК «Донские овощи» из Октябрьского района».









































