Ростовская область, 12 ноября 2025. Телеканал «ДОН 24». Плавательный бассейн в Зимовниках откроют в начале 2026 года. Об этом на рабочей встрече губернатору рассказал глава района Олег Ткаченко. Бассейн – первый в районе – строят по проекту «Бизнес-спринт» Федеральной комплексной государственной программы «Спорт России». Процесс на завершающем этапе – готовность 85%. Бассейн рассчитан на 6 дорожек по 25 метров, оборудуют раздевалки и тренажерный зал на 100 квадратов. Губернатор поручил держать завершение работ на контроле.
Олег Ткаченко, глава Зимовниковского района:
«Работает (подрядчик), контролируем постоянно. Даже видеонаблюдение поставили, то есть в режиме реального времени все это смотрим, делаем».
В этом году также обновили спортивный зал и пищеблок в Глубочанской средней школе № 8, газифицировали три объекта культуры и две школы. Жители района ждут обновления не только социальной, но и инженерной, дорожной инфраструктуры. Губернатор поинтересовался, что районные власти делают в этой сфере.
Олег Ткаченко, глава Зимовниковского района:
«Мы построили 2 дороги: до хутора Харьковского, это примыкание к дороге Зимовники – Орловский. Это позволит жителям данного хутора комфортно добираться до районного центра, минуя грунтовые дороги».
Вторая – в хуторе Камышев, на улицах Энергетической и Кольцевой. Именно по этим объектам поступало наибольшее число обращений от жителей. Решают и проблему подтоплений территории грунтовыми водами. В этом году работали над оборудованием отвода воды на особо критических участках на внутрипоселковой дороге в Зимовниках, в 2026 году работы планируют продолжить. Губернатор и глава района также обсудили успехи местных аграриев, собравших лучший в области урожай, что позволило получить дополнительные доходы в местный бюджет и планировать средства на новые проекты.
Больше новостей в нашем канале в МАХ - https://max.ru/don24tv
#Общество #Сюжет распечатать Поделиться: Минимущества донского региона подало иск к владельцу ростовского ипподрома
12.11.2025Ростовская область, 12 ноября 2025, DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области начал рассмотрение иска, поданного министерством имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций региона к ООО «Ипподром Ростовский», ООО «Конкур» и Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по региону. Об этом сообщает «Эксперт Юг» со ссылкой на пресс-службу суда.
Истец требует признать действия, связанные с изменением назначения принадлежащих компаниям земель, незаконными.
По данным картотеки суда, дело зарегистрировали 29 октября 2025 года, а первое заседание назначили на 27 ноября.
Земельные участки, находящиеся в собственности ООО «Ипподром Ростовский» и ООО «Конкур», расположены в территориальной зоне ПО-2/3/2 (зона перспективного освоения второго типа).
«В отношении указанного земельного участка установлена зона с особыми условиями использования территории – установлен вид ограничения, согласно которому не допускается использование земельных участков в границах указанной санитарно-защитной зоны в целях размещения жилой застройки», – говорится в иске.
Тем не менее, согласно сведениям из ЕГРН, на этих участках установлен вид разрешенного использования «многоэтажная жилая застройка». В то же время на указанной территории практически отсутствуют многоэтажные жилые строения, а все объекты недвижимости, расположенные на данных земельных участках, представляют собой нежилую собственность.
В соответствии с российским законодательством изменение назначения участка допускается только после преобразования нежилых помещений в жилые, что в отношении данной спорной территории не выполнено. Фактическое использование земельных участков и связанных с ними объектов противоречит установленному виду разрешенного использования согласно ЕГРН.
Конникам, занимающимся содержанием лошадей на территории Ростовского ипподрома, 10 ноября 2025 года направили официальные уведомления о необходимости освободить комплекс.
«ООО «Ростовский ипподром» настоящим уведомляет вас о прекращении действия договора с 28 ноября 2025 года. Просим вас к наступлению указанной даты освободить арендуемый объект аренды и подготовить его к возврату арендатору», – отмечается в сообщении.


































