На состоявшемся сегодня заседании постоянной комиссии по Ростовской-на-Дону городской Думы по градостроительству, городскому хозяйству и землепользованию под председательством Дмитрия Олейникова депутаты предложили изменить порядок компенсационного озеленения.

Как известно, в Ростове компенсационное озеленение проводится в натуральной (высаживается столько же деревьев, сколько снесено плюс 30 процентов) или денежной форме. При этом компенсационная стоимость вносится с указанием того района, где был проведён снос зелёных насаждений.
На практике же в озеленении не всегда нуждается территория, где осуществлен снос. Поэтому Департамент ЖКХ и энергетики вынес на суд депутатов предложение по внесению изменений в Правила охраны зелёных насаждений. Их суть проста: отказаться при перечислении средств для компенсационного озеленения от указания района города, которому они предназначены. Это даст возможность Департаменту направлять средства и осуществлять компенсационную высадку там, где это более необходимо.
Депутаты согласились с предложением. Валерий Левченко (Пролетарский одномандатный избирательный округ № 25) подчеркнул:
- В нашем районе масштабных компенсационных посадок проводить просто негде. Так же как, допустим, на улице Пушкинской. А Департаменту виднее.

В ходе дискуссии, депутаты согласились с необходимостью внести изменения и в порядок выдачи разрешений на снос, которыми сейчас занимаются районные управления ЖКХ.
А депутат Татьяна Георгиева (Советский одномандатный избирательный округ № 27) предложила определить в качестве приоритетных территорий для производства компенсационного озеленения рекреационные зоны для планомерного наращивания зелёного каркаса города.
После внесения всех отмеченных депутатами – членами профильной комиссии изменений проект решения будет вынесен для рассмотрения на депутатских слушаниях, которые пройдут 15 октября.
Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,
т. 240-47-50




































