Как приготовить нежный творожный мусс?

Как приготовить нежный творожный мусс?

Как приготовить нежный творожный мусс?

Кулинарный эксперт Наталья Воронова продолжает делиться со зрителями программы «УТРО» на «ДОН 24» секретами быстрых, но очень вкусных десертов.

На этот раз предлагаем приготовить ягодный мусс с семенами чиа.

Вам понадобится:

100 грамм творога,

2-3 столовых или чайных ложек кислого молока (можно заменить на йогурт или мацони),

семена чиа,

свежие ягоды,

немного мёда.

Творог и кислое молоко перебиваем блендером. Затем добавляем к этой массе немного мёда, сок лимона и 5 ст. ложек семян чиа. Даём чиа «раскрыться» в твороге. На это нужно время.

А пока готовим с помощью блендера пюре из фруктов и также добавляем к нему примерно 3 ст. ложки чиа.

После того как семена «раскроются» можно формировать мусс: в стакан выкладываем творог, затем сверху кладём ягодное пюре.

Отправляем эту красоту на несколько часов в холодильник. Когда мусс стабилизируется, его можно украсить свежими ягодами.

Подробнее о рецепте узнаете в видео.

«ДОН 24»

Источник: Telegram-канал "Телеканал «ДОН 24»"

Топ

Лента новостей