В следующем году в Морозовском районе отремонтируют ещё ряд объектов здравоохранения, культуры и водоснабжения

В следующем году в Морозовском районе отремонтируют ещё ряд объектов здравоохранения, культуры и водоснабжения

Врио губернатора Юрий Слюсарь провел рабочую встречу с главой Морозовского района Петром Тришечкиным. На ней, в частности, обсуждались вопросы обновления социальных и коммунальных объектов.

Как сообщил глава муниципалитета, на средства областного бюджета уже проведён капремонт главного корпуса центральной районной больницы, поликлиники, детского сада №1. Сейчас обновляются два сельских дома культуры и центральная библиотека. К 1 октября должен быть завершен ремонт мемориала Славы погибшим в 1941-1945 годах и стелы «Воинам-интернационалистам». По программе инициативного бюджетирования «Сделаем вместе!», благодаря которой жители могут реализовывать свои проекты, строятся площадка ГТО в школе №4, экопарк в лицее №1, спортплощадка в посёлке Знаменка.

Идут работы по восстановлению подъездных дорог к хуторам Александров, Беляев, Вербочки, а также дорог в Морозовске по улицам Пламя Революции, Кирова, Истомина. По словам главы муниципалитета, жители района неоднократно обращали внимание на их состояние. По решению врио губернатора необходимые средства на приведение их в порядок были выделены из областного бюджета.

На проблемы с водоснабжением Юрию Слюсарю жаловались жители поселка Комсомольского, хуторов Беляева, Широко-Атамановского, Разлатного. Глава региона в конце мая распорядился направить на строительство и ремонт скважин более 9 млн рублей. Как доложил Петр Тришечкин, работы завершены и вода у людей появилась.

Кроме того, за счет областных средств для Морозовского района закуплено 160 новых мусорных контейнеров, подрядчик должен их установить уже в августе. За счет региональной казны приобретены три противопожарных комплекса для Знаменского, Вознесенского и Парамоновского сельских поселений.

Заслушав отчет главы муниципалитета, Юрий Слюсарь поставил задачу продолжить работу по обновлению важных социальных и коммунальных объектов.

Так, в планах на 2026 год – капремонты инфекционного отделения ЦРБ, фасада поликлиники, ещё одного Дома культуры, приобретение водонапорных башен, а также строительство скважин на воду, реконструкция водопроводов в двух хуторах и станице, а также прокладка газопроводов в трех хуторах. Кроме этого, предстоит провести ремонт кровли Владимировской школы и фасадов Вольно-Донской и Вербочанской школ.

«Сейчас бюджет на 2026 год формируется, важно, чтобы заявки по этим объектам были вовремя поданы. Я проконтролирую, чтобы они были закреплены в бюджете. Особенно это касается здравоохранения, образования и, конечно, ЖКХ», - подчеркнул Юрий Слюсарь.

В следующем году в Морозовском районе отремонтируют ещё ряд объектов здравоохранения, культуры и водоснабжения

Источник: Официальный портал Правительства Ростовской области

Топ

Лента новостей