Ростовская область, 31 мая 2025. DON24.RU. Качество мороженого нужно определять по составу и внешнему виду. Так Роскачество рассказало изданию «Лента.ру».
«Рецепт классического продукта включает молоко (не менее 40%), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном, сливочном мороженом и пломбире не допускается», – сообщили в ведомстве.
Оценить качество мороженого по внешнему виду можно несколькими способами. Если в нем есть льдинки, значит, продукт могли повторно замораживать. Если товар деформирован, возможно, у него истек срок годности.
Белый налет на шоколадной глазури также говорит о низком качестве лакомства.
Обязательно обратите внимание на упаковку, там должна быть указана жирность: до 7,5% – это молочное мороженое, от 8 до 11,5% – сливочное, от 12 до 20% – пломбир.