Роллы – полезные и вредные

Роллы – полезные и вредные

Эксперты объяснили любителям азиатской кухни правила употребления роллов, соблюдая которые, вы сохраните здоровье и хорошее настроение.

Роллы – полезные и вредные Роллы – скоропортящееся блюдо, несмотря на то что в него добавляют соль. Чем соли меньше, тем быстрее портится продукт, чем больше, тем выше риск отеков. А сопутствующий этой кухне соевый соус еще больше повышает количество соли в дневном рационе (норма – до 5 г).

Рис и рыба – прекрасная среда для размножения бактерий, поэтому блюда азиатской кухни нужно съедать быстро.

Термически обработаны запеченные роллы дольше хранятся, но в них добавляется майонез, содержащий масла. Врачи советуют выбирать варианты без майонеза, а также обратить внимание на блюда с огурцом и другими овощами.

Любые роллы лучше съедать в течение 8–12 часов с момента приготовления и соблюдать чувство меры: не более шести-восьми штук в день.

Источник: НВ газета

Это интересно

Топ

Лента новостей