В Южном округе Росгвардии определились лучшие повара

В Южном округе Росгвардии определились лучшие повара

В Ростовской области на базе учебного центра Южного округа Росгвардии завершился второй отборочный этап конкурса поварского мастерства среди военнослужащих Южного округа Росгвардии.

В Южном округе Росгвардии определились лучшие повара

В течение трех дней пять команд, состоящих из поваров и пекарей Новочеркасского, Калачевского и Керченского соединений округа, команды Персиановского учебного центра и одной сборной группы из нескольких воинских частей давали зачеты по теории и демонстрировали навыки готовки различных блюд из продуктов, утвержденных нормами питания ежедневного рациона в стационарных и полевых условиях на полевых кухнях. Конкурсанты выполняли нормативы по развертыванию полевой кухни, готовили комплексные обеды из нескольких блюд.

Оценивала труды поваров комиссия под председательством начальника отдела продовольственного обеспечения округа. Как отметил председатель жюри майор Артем Зубарев, блюда готовятся самые разнообразные, в зависимости от фантазии повара. Первые, вторые блюда, выпечка, компоты. Из лучших поваров и пекарей будет сформирована команда, которая представит Южный округ Росгвардии на всероссийском этапе конкурса поварского мастерства.

Победителем поварского турнира стала команда центра подготовки личного состава из поселка Персиановский, второе место завоевали военнослужащие Керченской бригады, почетное третье место досталось поварам Персиановской бригады.

Итоги этого конкурса дадут возможность сформировать из числа победителей команду, которая представит Южный округ Росгвардии на всероссийском конкурсе поварского мастерства в Перми.

Источник: НВ газета

Топ

Лента новостей