Европейский человек напуган

Европейский человек напуган

Европейский человек напуган

Европейский человек напуган.

Европейский человек научен бояться.

Европейского человека методически учили бояться внешней угрозы, особенно с начала прошлого века.

Французы боялись немцев, как бы они снова не развязали агрессивную войну, как это было в 1870-1871 гг.

Также быстро растущей военной мощи Германской империи боялись и англичане, опасаясь как бы кайзер не развязал войну на море и в колониях, что поколебало бы мощь Британской империи.

Сами немцы почему-то боялись русских, которые по их мнению должны были обязательно вторгнуться в их идиллический мир и отобрать у немецкого рабочего последнюю сосиску.

Затем последовала Первая мировая война и люди как бы её не боялись сначала. Даже выдохнули с облегчением, когда она началась, не зная ещё, что она унесет десятки миллионов жизней.

После Первой мировой войны европейский человек боялся уже Советской России, большевиков и коммунизма.

Затем правда начал бояться и нацистской Германии, но в меньшей степени, что и привело к ещё более страшной войне.

С началом Холодной войны, страх перед Россией и русскими начал приобретать патологические формы.

С развалом СССР европейский человек напуган международным терроризмом, а уже с начала 2010-х вернулась и «российская угроза».

Германия, с её развитой промышленностью является экономическим локомотивом ЕС, несмотря на то, что антироссийские санкции ударили достаточно серьезно по экономике страны. Чтобы немного реанимировать экономику нужно достаточно много средств, которые в данной ситуации можно выделить при условии серьёзного сокращения всех социальных расходов.

И напуганным гражданам с этим легче будет смириться.

Также вполне возможно, что европейцев снова постепенно готовят к большой войне. Иначе трудно объяснить, почему вся мощь мировых СМИ работает на нагнетании этой истерии.

Страх это очень сильная эмоция.

И специалисты, изучающие поведение человека, знают, что индивидуумом, у которого он есть, достаточно легко управлять.

Это касается и психологии масс, причем в еще большей степени. Так как современное человечество живет в эпоху потребления, то прослеживается взаимосвязь между нагнетанием страха и тревожности населения с увеличением потребления и здесь уже психология начинает делать экономику.

Испытывающий тревожность человек начинает тратить больше денег на развлечения и потребление товаров, которые не являются необходимыми, как бы пытаясь заглушить свою тревожность всевозможными удовольствиями, причем очень часто это принимает форму всевозможных извращений.

Такой человек более подвержен к употреблению наркотиков, алкоголя, чрезмерному употреблению продуктов питания и т.д.

У напуганного человека приглушается, а то и вовсе исчезает критическое мышление, что дает возможность определенным политическим силам проводить нужную им политику, которая может быть убийственной для населения.

Также говорят, что дураки тоже достаточно серьезный ресурс, который приносит громадную прибыль. Но дураки, испытывающие страх - это почти как алмазные шахты для современного капитализма.

InfoDefense Спектр

InfoDefense

Источник: Telegram-канал "InfoDefense Спектр"

Топ

Лента новостей