На Дону вырисовывается тренд: предприниматели стараются популяризовать регион, небанально рассказать о донской истории и природе, гастрономии и системе ценностей казаков

На Дону вырисовывается тренд: предприниматели стараются популяризовать регион, небанально рассказать о донской истории и природе, гастрономии и системе ценностей казаков

На Дону вырисовывается тренд: предприниматели стараются популяризовать регион, небанально рассказать о донской истории и природе, гастрономии и системе ценностей казаков

Я не занимаюсь воссозданием старинной казачьей одежды (например, костюма «парочка»), — рассказала «Молоту» ростовский дизайнер Валентина Новикова. — Моя главная цель в другом: с помощью определенных отсылок (приталенности в крое, акцента на красный цвет, использования аналогов такой нашивки, как лампас, и других деталей) в современной женской одежде рассказать о казачьем гардеробе.

Удивительный гастропроект «Сделано в Скараманговке» уже три года претворяют в жизнь таганроженки Ирина Мосина, Анжелика Перепелица и Екатерина Хирьянова. Их «конек» — варенье, сваренное по рецептам мамы Антона Чехова: на основе нарезанной мелкой соломкой айвы, красной смородины и грецкого ореха.

Подробности читайте в «Молоте» у Виктории Головко.

Источник: Telegram-канал "Молот", репост Телеканал «ДОН 24»

Топ

Лента новостей