Сухофрукты помогут иммунитету

Сухофрукты помогут иммунитету
Фото: www.nvgazeta.ru

По мнению специалистов, сухофрукты обязательно должны входить в наш ежедневный рацион в конце зимы, чтобы оказать дополнительную поддержку иммунной системе.

Сухофрукты помогут иммунитету
В процессе сушки фрукты мало что теряют, кроме жидкости, и продлевают срок хранения. Правда могут разрушаться витамины А и С, а еще растет количество калорий на каждые сто граммов веса за счет потери воды. Это, несомненно надо учитывать худеющим и диабетикам.

И, конечно, ошибкой будет утверждать, что все сухофрукты одинаково полезны и не имеют противопоказаний. Из самых распространенных больше всего полезных свойств нашли в следующих:

  • Чернослив славится противовоспалительными свойствами, способствует улучшению пищеварения и помогает от запоров.
  • Изюм полезен для костей и крови - содержит железо, бор, витамин С.
  • Инжир богат клетчаткой и калием, поддерживает здоровье сердца.
  • Курага тоже богата калием и рекомендуется при сердечных заболеваниях.
  • Финики считаются источником энергии и минералов, много в них магния и калия.
Что касается поддержки в работе иммунитета, то здесь помогают содержащиеся в сухофруктах биоактивные соединения, которые, помимо прочего, обладают антиоксидантными свойствами. А еще сухофрукты — отличный источник пищевых волокон, которые способствуют здоровью кишечника. Именно здоровый кишечник играет ключевую роль в поддержании сильного иммунитета.

Многое зависит от изначального качества продуктов и метода изготовления сухофруктов. Традиционно фрукты сушат на солнце, так удается сохранить больше витаминов. А в промышленности используют специальные сушильные камеры с теплым воздухом или инфракрасным излучением. Но даже после такой обработки в них остается достаточно пользы для здоровья.

Источник: НВ газета

Топ

Лента новостей