Депутаты Гордумы Ростова скорректировали параметры бюджета донской столицы - DONTR.RU


Дополнительные расходы — на социалку, развитие трамвайной сети и установку современных остановочных комплексов, а в ЖКХ — на ливневую канализацию. Депутаты Гордумы Ростова скорректировали параметры бюджета донской столицы на предстоящие 2 года. Подробности — в сюжете Галины Пилипенко.
На повестке 2-го заседания городской Думы — более 30 вопросов. Ключевой — увеличение поступлений в бюджет Ростова почти на 11 миллиардов рублей. Основные средства пойдут на продолжение модернизации трамвайной сети и реконструкцию системы ливневой канализации. Другим важным решением стало изменение подхода к компенсационному озеленению. Если на участке вырубленных деревьев невозможно высадить новые, место для посадок определит Департамент ЖКХ города. Депутаты порекомендовали восполнять рекреационные зоны города там, где это особо необходимо. Главное — советоваться с горожанами.
«Суть компенсационного озеленения в денежной или натуральной форме заключается в том, что за каждое снесённое дерево застройщик высаживает не равнозначное количество, а больше», — говорит председатель постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Дмитрий Олейников.
Не останется без новостей и, частный сектор Ростова.
«Теперь у нас Департамент земельно-имущественных отношений будет в первую очередь контролировать целевые использования зданий, расположенных на участках, предназначенных для индивидуального жилого строительства», — рассказывает председатель постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью Алексей Березовский.
Председатель Ростовской-на-Дону городской Думы напомнила: ростовчане с доходом ниже прожиточного минимума могут получить средства на переобучение, или открытие своего дела.
«Эти средства могут быть направлены на получение новой специальности, то есть обучение — это 130 тысяч рублей. И также на открытие предпринимательской деятельности — это 350 тысяч рублей. В текущем году было заключено порядка ста социальных контракта на общую сумму 9,2 миллиона рублей — в основном это малообеспеченные семьи и семьи участников СВО», — комментирует председатель Ростовской-на-Дону городской Думы Лидия Новосельцева.
И еще одно важное решение гордумы: в собственность Ростова перешли 218 гектаров территории военного городка № 140. Эта часть Военведа находилась на балансе минобороны. Теперь город сможет развивать жилой микрорайон за счет средств бюджета.

Источник: ГТРК "Дон-ТР"

Топ

Лента новостей