Как воспитывать наших детей в эпоху, когда понятия «героизм» и «патриотизм» пытаются подменить суррогатами и фейками?
На образовательном модуле «Герои на высоте» я познакомился с бойцом из Ростовской области – позывной «Казак».
Сели поговорить (аудио выше ) – и словно встретились старые друзья: боль и раздражение оказались у нас общими.
Ряженые «герои» и военторги с «иконостасами».
Сначала новые «дети лейтенанта Шмидта» шастали по кулуарам патриотических и Z-мероприятий, потом пробрались на телевидение, а теперь – внимание! – полезли «в народ». Надели все свои фейковые медальки и вышли на дороги, где начали просить деньги «на мавики» и «гуманитарку».
А чего им бояться? В любом местном военторге можно без проблем прикупить себе целый «иконостас» наград – на любой вкус, цвет и кошелек... да ещё и по акции «1+1=3». Медали с удостоверениями там «штампуются» на раз. А потом эти деятели идут в школы на Уроки мужества и рассказывают нашим детям о своём «героическом боевом пути», который на самом деле был проложен через корзину на Ozon или WB.
А у настоящего бойца, «Казака» – медаль «За отвагу» и Георгиевский крест IV степени. Заработанные кровью. И именно таким РЕАЛЬНЫМ героям становится стыдно. Стыдно за этих фейковых «патриотов», торгующих славой других.
Предательский кликбейт: почему пора законодательно запретить съёмку работы ПВО?
Люди, опомнитесь! Вы что, думаете, враг не мониторит наши соцсети? Выкладывая видео сбитых дронов, вы в порыве «патриотического хайпа» фактически помогаете врагу!
Публикуя такие кадры, вы раскрываете: — Временную дислокацию расчётов. — Организацию службы. — Тактику применения наших сил и средств.
Когда запрет такой будет введен повсеместно?!
Четвёртый год идёт СВО, чего мы все ждём?!
А, ну да!
Депутаты Думы были заняты борьбой с квадроберами и хоббихорсерами.
Школьная программа: воспитание или ломка?
Мы почти 30 лет боролись за то, чтобы наши дети изучали «Молодую гвардию» Фадеева (кстати, о подвиге молодогвардейцев у меня есть отличный сериал) – и добились. Но вопросы остались. Простите, господа филологи, но зачем подростку в 16-17 лет «Котлован» Платонова? Что он там поймёт?
Я всегда был убеждён, что мы должны давать детям ту литературу, которая воспитывает, укрепляет, а не ломает и ввергает в пучину непонимания и... нигилизма. Дайте подростку рассказы Платонова о любви, «Фро» или «Реку Потудань» – один из шедевров Платонова, совершенно немыслимый рассказ. Дайте военную прозу – ведь такой, как у Платонова, больше нет!
А теперь ещё и новая «реформа». С 2023 года у нас одни федеральные образовательные программы по предметам на всю страну. Только вот учебников к ним нет. По истории – есть, по русскому языку – обещают к следующему лету. Ну и всё!) А пока учителям предлагают пользоваться «разными учебниками», методичками, распечатками и презентациями. То есть человек с 30-часовой нагрузкой должен сам «собрать» учебник? А как это должен усваивать школьник? Об этом, как всегда, никто не подумал.
Вот вам «привет» из школы: в английском языке изучение причастия как части речи перенесли из 7-го класса в 5-й, а в русском оно осталось в 7-м. И как учителю английского объяснить то, что ребёнок в родном языке ещё даже не проходил?
Вот так мы и поговорили с «Казаком».
О подмене понятий, о фальшивых «героях», о неработающих законах и провалах в образовании. Вопросов накопилось много. Может, у вас есть ответы?..
Обязательно послушайте аудио в начале поста – там нет цензуры и есть то, что осталось за кадром этого текста.
#вопросы_Малькевича #Малькевич_бухтит