
Производительность труда в компании является не просто статистическим показателем, но основой ее успеха. Продуманная система учета рабочего времени позволяет поддерживать ее на высоте и даже мотивировать сотрудников. Такие решения облегчают управление персоналом и помогают делать его эффективнее, выявлять риски, связанные с человеческим фактором.
Ключевой функционал систем
Основные компоненты подобных систем включают:
- мониторинг компьютеров сотрудников;
- составление отчетов и сбор данных;
- инструменты для самоконтроля персонала.
Система отслеживает все активные приложения, посещаемые сайты, время работы и бездействия, а также может писать видеоролики с компьютерного экрана или качественное аудио с микрофона, объективно фиксируя ключевые этапы рабочего процесса в организации. Это особенно значимо для работы с конфиденциальными данными и профилактики внутренних угроз.
История активности трудящихся лиц формируется в удобной хронологии: легко проследить, какие программы запускались, к каким файлам был открыт доступ, как долго выполнялись определенные задачи. Такой подход дарит шанс найти недостатки в организации труда и грамотно внедрить изменения.
Возможности повышения продуктивности труда
ПО автоматически формирует детальные отчеты и чертит графики продуктивности. При этом работать может система учета рабочего времени бесплатно в базовых версиях. Она позволяет, как изучать результативность работы в разрезе отдельных кадров, так и сопоставлять данные по отделам, этапам работы, изучать динамику изменений. Это дает руководителю не искаженную картину происходящего и помогает при незначительных расходах повышать эффективность труда.
Отдельное внимание уделяется интерфейсу самоконтроля. Сотрудник получает возможность видеть свои показатели: как долго он работал, чем именно занимался, где потерял фокус. Это мотивирует к идеальной самодисциплине и к росту личной эффективности. Иногда используется автокик – нечто наподобие будильника и автоматических напоминаний.
Инструмент мониторинга проектов помогает отслеживать загрузку команд, координировать распределение ресурсов. Новейшая система учета рабочего времени и контроля сотрудников способна иметь функцию контроля нарушений, включая попытки передачи данных третьим лицам. Это повышает безопасность внутри организации. Подобным образом можно контролировать и удаленных работников.