Авиации МЧС России 30 лет

Авиации МЧС России 30 лет

10 мая сотрудники летно-спасательной службы МЧС отмечают свой профессиональный праздник. Это те люди, которые всегда на чеку для предотвращения чрезвычайных ситуаций с огромной высоты полёта.

30 лет назад Постановлением Правительства Российской Федерации было создано Государственное унитарное авиационное предприятие МЧС России. Основными задачами авиации МЧС России является экстренное реагирование в случае возникновении крупномасштабных аварий и катастроф различного характера, доставка спасателей, медиков, снаряжения и оборудования, пожаротушение с воздуха.

Южный авиационно-спасательный центр МЧС России выполняет задачи по обеспечению оперативной деятельности МЧС России в Северо-Кавказском, Южном федеральных округах Российской Федерации и Крыму.

Авиационная группировка базируется на аэродромах в Ростове-на-Дону, Адлере, Геленджике, Симферополе, Минводах и Махачкале.

В авиационно-спасательном центре трудятся более 300 человек, на вооружении самолеты-амфибии Бе- 200 ЧС, вертолеты Ми-26, Ми- 8 Ка-32.

Экипажи воздушных судов способны спасать людей в любых условиях, в том числе садиться на незнакомые необорудованные площадки в горной местности, эвакуировать людей из районов морской акватории, работать в любое время дня и ночи. Они несут круглосуточное дежурство и готовы немедленно убыть в район чрезвычайной ситуации. Южный АСЦ успешно выполняет задачи в ходе спасательных и гуманитарных акций не только в регионе, но и за его пределами.

За свою историю воздушными судами Южного авиационно-спасательного центра МЧС России выполнено более десятки тысяч полетов, спасены и эвакуированы тысячи человек.

Источник: МЧС Ростовская область

Топ

Лента новостей