Какой вклад продукты под маркировкой "Сделано на Дону" вносят в жизнь Ростова? - DONTR.RU


Глава администрации Ростова посетил городские предприятия. У них разная сфера деятельности, но их объединяет то, что они активно участвуют в национальных и инвестпроектах и выпускают продукцию под знаком «Сделано на Дону». В чем секрет устойчивости этих компаний и какой вклад они вносят в экономику Ростова? Подробнее в сюжете Галины Пилипенко.

Час работы завода «Донская гофротара» спасает от вырубки целую аллею. 70 деревьев. Этот факт приводят во время экскурсии главы Ростова-на-Дону по цехам. «Донская гофротара» — единственное крупное предприятие в регионе, которое обеспечивает полную переработку макулатуры. Так ответственно подходит руководство к заботе об экологии Дона. Кстати, сотрудники каждый год участвуют в Дне древонасаждений.

Михаил Члек, технический директор предприятия «Донская гофротара»: «По сути, что происходит: город нам дает и сырье, и берет у нас готовую продукцию в виде упаковки. Это очень правильно. Ещё раз повторюсь, это снижает экологическую нагрузку на город».

Так здесь используют мировой опыт обязательного нахождения перерабатывающих производств вблизи мегаполисов. Прежде чем перейти к следующему пункту визита, а это хлебосольное место, где пекут батоны, булки и другую вкусную продукцию 80-ти наименований, надо сказать, что приезд главы города инициировали рабочие предприятий промзоны Заречная. Они пожаловались на то, что добираться нелегко. Вмешательство Александра Скрябина помогло и очень быстро: график автобуса изменили и маршрут номер 31 сделали регулярным. Конечная точка визита главы — «Ростовский морской мультимодальный порт», здесь же на улице Луговой. Основной вид деятельности компании — транспортировка угля, негабаритных грузов, металлолома, складирование зерна. Объёмы перевалки сельхозпродукции — до 1 млн тонн зерновых грузов в год. Что объединяет эти предприятия с такой разной сферой деятельности?

Александр Скрябин, глава администрации г. Ростова-на-Дону: «Они в свое время реализовали ряд инвестпроектов. И предприятия находились в перечне инвестиционных проектов города и входили в губернаторскую 100 инвестпроектов. Также нужно отметить, что они на постоянной основе являются участниками нацпроектов «Производительность труда» и участники добровольной сертификации «Сделано на Дону».

Глава отметил: на предприятиях, которые удалось посетить в ходе одного визита, суммарно трудится больше тысячи человек, и для экономики города очень важно, чтобы ростовчане были обеспечены рабочими местами и гарантированной зарплатой. Например, на «Донской гофротаре» средняя зарплата — 97 тысяч рублей.

Источник: ГТРК "Дон-ТР"

Топ

Лента новостей