С летней эстрады ростовского парка имени Н. Островского звучали стихи.

Здесь, на сцене с лаконичным оформлением (фонарь с часами - классическое место свиданий), выступали члены ростовских литературных объединений с чтением собственных сочинений. Конечно, сегодня одним кликом можно извлечь из интернета любое произведение – хоть давнее, хоть сегодняшнее. Но разве это отменяет общение с авторами?
Когда возникло телевидение, дружный хор голосов предрекал неминуемую гибель театру. Театры же, напротив, стали открываться в камерных пространствах, обогащаться новыми формами (в том числе и новыми технологиями). Так и живое слово, звучащее со сцены, куда привлекательнее изображения на мониторе. Если есть возможность его услышать, цифровой мир можно на часок-другой отодвинуть: он всегда к нашим услугам.
Когда-то, в доинтернетную эпоху, поэтические вечера собирали стадионы. Нынче к залу перед эстрадой подсаживались молодые люди и, немного послушав, уходили. Заходили другие. Отвык народ слушать стихи. А были они профессиональные, и лирические, и ироничные. Не страшно, что зрителей маловато. Сегодня маловато. Хорошее дело не может быть напрасным: главное – продолжать его.
Людмила Фрейдлин