«Серебряный» штангист

Ростовская область, 4 июля 2025. Телеканал «ДОН 24». Концентрации и усилия требуют даже эти несколько килограммов. А если это 156? Именно этот вес ростовский тяжелоатлет Никита Симонов поднял на первенстве России в Южно-Сахалинске. Результат позволил подняться на вторую ступень пьедестала. А в рывке Никита стал лучшим.

Никита Симонов, мастер спорта по тяжелой атлетике:
«Соревнования проходили сложно, спустя весь этот перелет и всю эту долгую дорогу в 10 000 км. По результату можно сказать, что из-за травм и так далее выложился на то, что можно было с теми условиями».
Спортсмен занимается тяжелой атлетикой уже 11 лет. Сегодня вице-чемпион России тренируется в спортивной школе олимпийского резерва им. братьев Самургашевых у наставников Эдгара Орликова и Валерии Щербаковой.
Андрей Штефан, тренер-преподаватель по тяжелой атлетике:
«Я замещаю тренировочный процесс. В общем, о Никите можно сказать, что это целеустремленный человек, не зря он тренируется, чтобы достичь своих результатов, сами понимаете, то, что здесь постоянная работа над самим собой, целеустремленность и дисциплина».
После первенства в Южно-Сахалинске спортсмену расслабляться было некогда, оттуда он сразу же полетел в Москву на кубок сильнейших.
Никита Симонов, мастер спорта по тяжелой атлетике:
«Выступил, поднял лучше результат, чем на первенстве России, но соперники были уже, скажем, сильнее. Приехали белорусы, Венесуэла, Куба».
И даже сейчас, после успешных соревнований, у Никиты нет времени на отдых. Впереди упорные тренировки и подготовка к чемпионату России.

«Серебряный» штангист #Спорт #Сюжет распечатать Поделиться:
Новости СМИ2

Новый спортивный комплекс откроют в хуторе Ильичевка

03.07.2025

Ростовская область, 3 июля 2025. DON24.RU. В хуторе Ильичевка Октябрьского района скоро откроется новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь.

«Ребята из местной школы и спортивных секций наконец-то смогут тренироваться не под дождем на открытом стадионе, а в теплом, оборудованном современном спортзале», – написал он в телеграм-канале.

Строительство спортобъекта началось в 2024 году. На его возведение было выделено из бюджета 144 млн рублей.

Здесь смогут тренироваться жители хутора, будут проходит уроки физкультуры для учеников школы № 43 и соревнования по различным видам спорта – футболу, баскетболу, волейболу, художественной гимнастике, боксу, дзюдо, карате, самбо, спортивной борьбе.

Здание включает в себя универсальный спортивный зал, раздевалки с душевыми и санузлами, медицинский кабинет, гардероб, а также другие административные и технические помещения. Спорткомплекс оборудован для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Спорт должен быть доступным для жителей Дона. Именно так формируется здоровое будущее», – отметил Юрий Слюсарь.

Источник: ДОН 24

Топ

Лента новостей