Американская красноухая черепаха может захватить водоёмы Ростовской области
Она может вытеснить местную болотную черепаху. Об этом сообщили в региональном минприроды в ответ на запрос donnews.
По информации, которую получило министерство, красноухих черепах в регионе становится всё больше. Проверить эти сведения хотят с помощью исследования.
«Для подтверждения данного факта министерством рассматривается возможность выделения средств для проведения исследовательской работы в 2028 году», — сообщили в ведомстве.
Родина красноухой черепахи — Северная Америка. В природе она обитает в США и на северо-востоке Мексики. По миру этот вид распространился благодаря торговле домашними животными.
Некоторые хозяева избавляются от подросших питомцев, выпуская их в ближайший пруд или реку.
Красноухие черепахи более агрессивны и напористы. Болотные, наоборот, робкие и осторожные. Поэтому в одной среде незванная гостья вытесняет хозяйку.































