Врачи напомнили о рисках для здоровья при переходе на вегетарианское питание без должного контроля специалистов и сохранения баланса микроэлементов в рационе.
Детям, пожилым людям, пациентам с хроническими заболеваниями ЖКТ, а также перенёсшим травмы или страдающим железодефицитной анемией растительная пища не слишком подходит. Лучше ограничиться разгрузочными вегетарианскими днями один-два раза в неделю, потому что строгая растительная диета приводит к дефициту витаминов B12 и D, железа и Омега-3, а также сложностям с усвоением белка из растительных продуктов.Но есть, конечно, и «плюсы» вегетарианства: снижение уровня холестерина и сахара в крови, уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний, нормализация работы ЖКТ, контроль веса. И все же переходить на вегетарианство лучше под контролем специалистов.
Фото взято из открытых источников









































