Ученые из Университета Миннесоты выяснили, что сыр и цельное молоко снижают риск отложения кальция в стенках сосудов.
Отложение кальция в стенках сосудов считается ранним признаком развития болезней сердца. При этом кальций откладывается в стенках сосудов, где уже есть повреждения или изменения.Наблюдение за участниками крупного проекта длилось 25 лет – от юности до среднего возраста. Результаты показали: у людей, которые чаще пили цельное молоко или употребляли сыр и йогурт с полным содержанием жира, вероятность отложения кальция в сосудах была на 24% ниже. При этом низкожирные и обезжиренные молочные продукты не имели подобного защитного эффекта.
Кроме того, исследователи предполагают, что определенные соединения молочного жира могут оказывать противовоспалительное действие и положительно влиять на обмен липидов.
Фото взято из открытых источников







































