Ростовская область, 17 октября 2025. Телеканал «ДОН 24». Приоритетные направления финансирования в сфере охраны окружающей среды и использования природных ресурсов на ближайшую трехлетку обсудили на заседании комитета по аграрной политике Заксобрания Ростовской области. Главный вопрос – расчистка рек. Эту работу будут продолжать. Не менее значима высадка защитных лесополос.
Вячеслав Василенко, заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике:
«Везде нужны саженцы наших деревьев. Поэтому, конечно, питомниководство важно. Сегодня в этом направлении за последние годы 2 новых питомника построено в Ростовской области, но, к сожалению, этого мало. Мы закупаем еще саженцы в других регионах нашей России».
К тому же необходимо использовать деревья, которые лучше приживаются. Постоянного внимания и финансирования требуют и гидротехнические сооружения. Все эти вопросы находятся на особом контроле депутатского корпуса. Также на заседании обсудили результаты мониторинга областного закона о сохранении и развитии агролесомелиоративных насаждений. Депутаты донского парламента совместно с областным правительством подготовили два обращения на федеральный уровень. Первое – о введении временного моратория на проверки сельхозтоваропроизводителей. Второе касается господдержки в содержании и сохранении лесополос.
Вячеслав Василенко, заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике:
«Мы понимаем, что такое, допустим, привести в порядок 1 га лесополосы. Это нужно 120–130 тыс. руб. Это большие деньги. Я уже подчеркивал, и говорил, и 100 раз буду говорить, что лесополосы защищают не только нашу Ростовскую область и земли сельхозназначения, они защищают всех жителей России».
Предложили привлечь федеральное финансирование для мелиоративных работ. Кроме этого, депутаты считают важным не только восстанавливать леса, но высаживать новые.
Больше новостей в нашем канале в МАХ - https://max.ru/don24tv

В донском регионе провели миграционные рейды
17.10.2025Ростовская область, 17 октября 2025, DON24.RU. В Ростовской области провели рейды по контролю за соблюдением миграционного законодательства, в ходе которых выявили нелегальных рабочих и их работодателей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.
Сотрудники управления по вопросам миграции регионального главка МВД совместно с полицией Аксайского района проверили крупные рынки и складские объекты. В результате проверки установлено, что шестеро иностранных граждан работали без необходимых разрешительных документов, что является нарушением закона.
«Сейчас все они привлечены к административной ответственности, а также в отношении нарушителей приняты решения о выдворении их за пределы страны», – говорится в сообщении.
Кроме того, правоохранительные органы выяснили, что некоторые работодатели незаконно привлекали иностранных граждан к трудовой деятельности.
Полиция продолжает проводить мероприятия для установления всех обстоятельств произошедшего.