«Серебряная» декада

«Серебряная» декада

Ростовская область, 6 октября 2025. Телеканал «ДОН 24». После выхода на пенсию жизнь начинает играть новыми красками, а не ограничивается стереотипами «возиться с рассадой» или «вязать носки». Для людей «серебряного возраста» придумывают более интересные занятия, в этом хорошо помогает региональный проект «Время активных». Например, йога на свежем воздухе, музыкальные конкурсы, в которых ростовчане находят отдушину и приятную компанию. Лариса Руденко – певица со стажем, сейчас золотой голос женщины украшает корону ансамбля «Славяне».

Лариса Руденко, участница проекта «Время активных»:
«Вообще, я бывший музыкант, окончила училище искусств по классу «скрипка», начинала как певица, в 74-м году заканчивала училище наше, и нас пригласили работать в Ростовскую филармонию».
На круглом столе обсудили новые форматы развлечений для людей пожилого возраста. С приходом холодов спортивные тренировки не ограничатся, ведь у природы нет плохой погоды. Особенно когда фитнес-центры города готовы бесплатно предоставить помещения.
Виктория Чернышова, заместитель главы администрации г. Ростова-на-Дону по социальным вопросам:
«Конечно, программы, которые реализуются в рамках нашего муниципального проекта «Время активных», довольно интересные для людей старшего поколения, мы хотим эти программы расширить, поэтому сегодня у нас состоится круглый стол с активными участниками данного проекта, где мы обсудим перспективы дальнейшего развития, какие нам программы еще нужно будет использовать».
А библиотечный проект «Книжные танцы» вдохнет в литературные произведения новое видение, только с хореографическими и театральными элементами.
Виктория Добрицкая, директор департамента социальной защиты населения г. Ростова-на-Дону:
«Запустив этот проект, мы расширили круг предложений для людей старшего возраста, мы говорим о том, что есть предложения по проведению досуга и занятиям спортом в других наших государственных учреждениях на территории Ростова-на-Дону, и важно было получить обратную связь от самих пожилых людей, что им нравится, что они хотят изменить».
Сидеть дома с чашкой чая хорошо, а выйти в сквер на зарядку или исполнить ламбаду на дискотеке еще лучше и полезнее для здоровья. Досуговые программы для пожилых людей планируют развивать и дальше.

«Серебряная» декада #Общество #Сюжет распечатать Поделиться:
Новости СМИ2

Юрий Слюсарь сообщил о начале строительства новой БСМП в Таганроге

06.10.2025 Фото: сайт Правительства Ростовской области ©

Ростовская область, 6 октября 2025, DON24.RU. Строительство новой больницы скорой медицинской помощи (БСМП) началось в Таганроге, подрядчик приступил к подготовительным работам на площадке, прокладываются коммуникации и разрабатывается котлован. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко в Москве.

Как сообщается на сайте правительства региона, на проект реконструкции, которая фактически является строительством нового медучреждения, в 2025 году предусмотрено 1,9 млрд рублей. Общая стоимость проекта оценивается в 22 млрд рублей.

Валентина Матвиенко подчеркнула необходимость комплексного развития Таганрога.

«Таганрог – уникальный город с богатейшим историко-культурным наследием, и мы все заинтересованы в том, чтобы он развивался как современный, комфортный для жизни центр. Реализация комплексного плана, безусловно, требует консолидации усилий региональных и федеральных властей, особенно в решении наиболее сложных инфраструктурных вопросов. Постараемся поддержать Ростовскую область. К ней должно быть особое внимание», – отметила председатель Совета Федерации.

Глава области сообщил, что из 223 пунктов плана развития города с бюджетом свыше 42 млрд рублей на 1 октября выполнено 143. Среди них – разработка мастер-плана и дизайн-кода города, реализация проекта «Чистое небо» в исторической части, монтаж плавучего причала, рекультивация мусорного полигона площадью 27 га и благоустройство парка имени 300-летия Таганрога и Северной площади.

Кроме БСМП, отдельное внимание на встрече уделили продолжению благоустройства Пушкинской набережной. После завершения первого этапа началась подготовка ко второму и третьему, которые включают берегоукрепление на 2 км и благоустройство 5,5 га променадной зоны. Общая стоимость этих работ оценивается в 1,2 млрд рублей.

Также губернатор обозначил острую проблему изношенности систем водоснабжения и водоотведения Таганрога, где износ сетей превышает 86%. Для решения вопроса требуется капитальный ремонт 80 км водопровода и 48 км канализации стоимостью почти 1,9 млрд рублей. Кроме того, порядка 2 млрд рублей потребует реконструкция очистных сооружений. Власти области работают над включением Таганрога в соответствующие федеральные программы.

«По водохозяйственному комплексу ситуация в регионе в целом напряженная и требует колоссальных вложений. Очень рассчитываем на Вашу, Валентина Ивановна, поддержку в этом вопросе», – подчеркнул Юрий Слюсарь.

Источник: ДОН 24

Топ

Лента новостей