Реальная осень

Реальная осень

Ростовская область, 6 октября 2025. Телеканал «ДОН 24». Туман, дождь и переменчивая погода – так Ростовская область встретила новую рабочую неделю. Видимость на дорогах местами не превышает 100 метров.

Владлена Сафронова, старший инспектор по пропаганде БДД отдела Госавтоинспекции УМВД России по г. Ростову-на-Дону:
«Во-первых, необходимо соблюдать скоростной режим, необходимо избегать быстрых маневров и резких маневров, необходимо соблюдать дистанцию. Кроме того, при подъезде к нерегулируемым пешеходным переходам необходимо снижать скорость и пропускать пешехода».
Также автомобилистам советуют готовить шины к смене.
Олег Солощенко, врио командира 2-й роты отдельного батальона Госавтоинспекции УМВД России по г. Ростову-на-Дону:
«Когда среднесуточная температура достигает +5 градусов по Цельсию. Именно поэтому на многих современных автомобилях при понижении температуры до +4 градусов на панели приборов появляется предупредительный знак в виде мигания этого самого значения. В зимние месяцы декабрь, январь, февраль допускается использование только зимних шин, как шипованных, так и неошипованных».
Похолодание может прийти так же стремительно, как и нынешние туманы.
«Погода каждый день разная, вот сегодня тепло, хорошо, вот в куртке легкой гуляю, вчера очень замерз, простудился. В этом году похолоднее, чем раньше».
До среды воздух в Ростове прогреется до +22 градусов, но уже в четверг на несколько дней зарядят дожди.
Татьяна Мухаметдинова, корреспондент:
«Поэтому главный совет – быть внимательным не только на дороге, но и к погодным изменениям и на всякий случай носить с собой зонт».
Ветер подует юго-западный с переходом на южный и юго-восточный от 6 до 11 м/с, при грозе порывы достигнут 14 м/с. Но уже к середине октября прогнозируют стабилизацию погоды.

Реальная осень #Общество #Сюжет распечатать Поделиться:
Новости СМИ2

Юрий Слюсарь сообщил о начале строительства новой БСМП в Таганроге

06.10.2025 Фото: сайт Правительства Ростовской области ©

Ростовская область, 6 октября 2025, DON24.RU. Строительство новой больницы скорой медицинской помощи (БСМП) началось в Таганроге, подрядчик приступил к подготовительным работам на площадке, прокладываются коммуникации и разрабатывается котлован. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь на встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко в Москве.

Как сообщается на сайте правительства региона, на проект реконструкции, которая фактически является строительством нового медучреждения, в 2025 году предусмотрено 1,9 млрд рублей. Общая стоимость проекта оценивается в 22 млрд рублей.

Валентина Матвиенко подчеркнула необходимость комплексного развития Таганрога.

«Таганрог – уникальный город с богатейшим историко-культурным наследием, и мы все заинтересованы в том, чтобы он развивался как современный, комфортный для жизни центр. Реализация комплексного плана, безусловно, требует консолидации усилий региональных и федеральных властей, особенно в решении наиболее сложных инфраструктурных вопросов. Постараемся поддержать Ростовскую область. К ней должно быть особое внимание», – отметила председатель Совета Федерации.

Глава области сообщил, что из 223 пунктов плана развития города с бюджетом свыше 42 млрд рублей на 1 октября выполнено 143. Среди них – разработка мастер-плана и дизайн-кода города, реализация проекта «Чистое небо» в исторической части, монтаж плавучего причала, рекультивация мусорного полигона площадью 27 га и благоустройство парка имени 300-летия Таганрога и Северной площади.

Кроме БСМП, отдельное внимание на встрече уделили продолжению благоустройства Пушкинской набережной. После завершения первого этапа началась подготовка ко второму и третьему, которые включают берегоукрепление на 2 км и благоустройство 5,5 га променадной зоны. Общая стоимость этих работ оценивается в 1,2 млрд рублей.

Также губернатор обозначил острую проблему изношенности систем водоснабжения и водоотведения Таганрога, где износ сетей превышает 86%. Для решения вопроса требуется капитальный ремонт 80 км водопровода и 48 км канализации стоимостью почти 1,9 млрд рублей. Кроме того, порядка 2 млрд рублей потребует реконструкция очистных сооружений. Власти области работают над включением Таганрога в соответствующие федеральные программы.

«По водохозяйственному комплексу ситуация в регионе в целом напряженная и требует колоссальных вложений. Очень рассчитываем на Вашу, Валентина Ивановна, поддержку в этом вопросе», – подчеркнул Юрий Слюсарь.

Источник: ДОН 24

Топ

Лента новостей