В Ростовской области меняются подходы в градостроительной политике - DONTR.RU


Строить много, но при этом красиво, и создавать современный облик донских городов: в Ростовской области меняются подходы в градостроительной политике. Одна из задач - сохранить историческое наследие и создать комфортную среду. Сегодня об этом говорили в южной столице на заседании регионального Градостроительного совета. Подробности - в сюжете Веры Горбатовой.
Заседание Градостроительного совета началось с подписания соглашения о проведении в южной столице всероссийского фестиваля “Архитектурное наследие”. Главная цель форума - а он будет девятый по счет - выявление лучших примеров сохранения и приспособления к современным условиям памятников истории и архитектуры. Именно такая задача поставлена сегодня донским зодчим.
«Наша задача - увязать сохранение исторического наследия и создание комфортных условий городской среды. Нам надо по-прежнему строить много, но при этом строить красиво, так, чтобы память о тех трудах, которые архитекторы, строители, инвесторы прикладывали, она оставалась только добрая. И те, кто в наш город приезжает, кто в нашем городе живет, те, кто в нашем городе будет жить, говорили слова благодарности за те проекты, связанные с модернизацией, со строительством новых зданий и созданием новой инфраструктуры», - рассказал губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь.
Фестиваль “Архитектурное наследие” проходит обычно летом, в этом году его принимал один из древнейших городов России - Рязань.
«На следующий год мы встретимся в том же составе плюс еще пять тысяч участников», - рассказал президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.
Градостроительный совет приурочен к открытию форума архитекторов Юга России и Северного Кавказа. Его центральное событие - смотр-конкурс “Архитавр”, имени Юрия Трухачева. Его называют площадкой открытий, на нем представлены лучшие проекты и постройки регионов. Возможно, и донская столица что-то примерит на себя.

Источник: ГТРК "Дон-ТР"

Топ

Лента новостей