Ростовская область, 29 сентября 2025. Телеканал «ДОН 24». Глава региона Юрий Слюсарь встретился с участником президентской программы «Время героев». Губернатор стал наставником Николая Прутикова в рамках кадрового проекта. Будущий управленец поделился, что во время трехмесячной стажировки ему удалось познакомиться с работой органов региональной власти, местных администраций и предприятий.
Николай Прутиков, участник программы «Время героев»:
«Очень рад, что попал под ваше руководство. Многое почерпнул для себя. Гражданская служба – это не военная, конечно, есть нюансы. Есть к чему стремиться».
Донской губернатор отметил комплексный подход образовательной программы. И выразил готовность оказывать всю необходимую поддержку и помощь в дальнейшей работе.
Юрий Слюсарь, губернатор Ростовской области:
«С самого начала обучения активно включались в процесс, знакомились с деятельностью муниципалитетов, правительства Ростовской области, и не только с административной, но и экономической составляющей их работы, смотрели, как устроены у нас все проекты и процессы».
Николай Прутиков предложил привлекать ветеранов спецоперации к преподаванию в школах предмета «Основы безопасности и защиты Родины». Глава региона идею поддержал. Напомню, гвардии лейтенант Николай Прутиков – участник второго потока президентской программы «Время героев». Ему 45 лет, он уроженец Донецка Ростовской области, выпускник Невинномысского института экономики, управления и права. Начинал службу рядовым. С 2015 года – разведчик группы спецназначения, участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе, в Сирии, затем – в зоне спецоперации. Отмечен высокими наградами, в том числе двумя орденами Мужества, Георгиевским крестом IV степени.

Дончане участвуют в финале V Международной олимпиады по финансовой безопасности
29.09.2025Ростовская область, 29 сентября 2025, DON24.RU. Жители Ростовской области участвуют в заключительном этапе V Международной олимпиады по финансовой безопасности. Об этом сообщает пресс-служба правительства донского региона.
Так, с 29 сентября по 3 октября 2205 года в Красноярске на базе Сибирского федерального университета пройдет финальный этап V Международной олимпиады по финансовой безопасности. В этом году в финале примут участие около 600 школьников и студентов из 40 стран, включая Россию, Алжир, Аргентину, Армению, Бахрейн, Беларусь, Боливию, Бразилию, Венесуэлу, Вьетнам, Египет, Индию и Индонезию.
В составе российской команды донской регион будут представлять шесть студентов из Южного федерального университета (ЮФУ), Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), Донского государственного технического университета (ДГТУ) и одна учащаяся из МАОУ «Школа № 60» города Ростова-на-Дону.
«Отрадно, что олимпиада стала частью системной, многоплановой работы государства и общества по повышению доступности современных знаний, по раскрытию творческого потенциала и талантов подрастающего поколения – ребят, которые нацелены на профессиональный успех, на созидательный труд. Сегодня можно с уверенностью сказать, что этот проект состоялся», – отметил президент РФ Владимир Путин.
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко добавил, что отборочный тур в этом году был особенно конкурентным – более 60 тыс. участников.
Победители и призеры олимпиады получат преимущества при поступлении в вузы Международного сетевого института в области ПОД/ФТ и возможность стажировки в Росфинмониторинге и других организациях.
«Угрозы в области финансовой безопасности, среди которых транснациональная преступность, киберкриминал, терроризм, дропперство и другие, носят международный характер и требуют скоординированных усилий всего мирового сообщества. Так родилась и наша олимпиада более пяти лет назад. Тогда в ней участвовали семь стран, и с каждым годом география расширялась – вплоть до 40 государств сегодня», – уточнил директор Росфинмониторинга, заместитель председателя организационного комитета олимпиады Юрий Чиханчин.
Напоминаем, что Международная олимпиада по финансовой безопасности проводится по поручению президента России Владимира Путина с целью популяризации финансовой безопасности как нормы жизни и формирования у молодежи нового типа мышления: от безопасности личности к безопасности государства.