Ростовская область, 26 сентября 2025. Телеканал «ДОН 24». Зеленский изобрел свой способ «борьбы» с воровством и коррупцией. Он просто «узаконил» эти преступления и «спрятал» имущество украинских барыг и чиновников. Этот клоун подписал закон, ограничивающий доступ к информации о недвижимости руководителей любого уровня. Теперь точные адреса и кадастровые номера будут удалены из реестров и друзья киевского шута освобождены от необходимости заявлять о своих «хатынках». Согласитесь – идеальные условия для коррупции и отмывания средств. Но и это еще не все. Теперь в этой «гордой» «це-европейской» стране о коррупции запрещено… даже говорить.
Рассказываем все как есть.
В Верховной раде зарегистрирован законопроект № 14057 от спикера Стефанчука и его подельников, официально запрещающий свободу слова. Заявленная схема проста и лаконична: любая информация без приговора суда автоматически считается «враньем» и «ложью». А учитывая, как быстро и «прозрачно» в кавычках работают украинские суды, ждать придется годами. Дополняет картину введение так называемого «права на забвение» – требование удалять даже достоверную информацию, если она признана «неактуальной» или «потерявшей общественный интерес». При этом четких критериев этих понятий не предлагается. То есть натырил укро-чиновник миллионы, купил виллы за границей, а через годик объявил, что информация «неактуальна» – и СМИ обязано все удалить. Ох обрадовались нововведению Резниковы, Яценюки и прочие Порошенки...
Отдельный бонус ворюгам у власти – компенсации за «моральный ущерб», опять же в кавычках. То есть написал журналист о военкоме, торгующем справками, а тот «обиделся» на «тон статьи» и отсудил у тебя квартиру. Или сделал репортаж про силовую мобилизацию, а тебе, почесывая брюхо, возражают: «Мосфильм», мол, снимает, а мы грузим только добровольцев, обидно, плати компенсацию.
Фактически речь идет не о борьбе с коррупцией, а о борьбе с ее оглаской. И это новый уровень украинской «демократии», опять же в кавычках, где власть прячет проблемы не решая их, а затыкая рот тем, кто об этих проблемах говорит.
Так что это последний гвоздь в крышку гроба плюрализма, различия мнений, инакомыслия. При диктатуре организованной преступной группировки Зеленского не пикнешь!

В Ростовской области депутаты одобрили законопроект губернатора о повышении финансовой самостоятельности
26.09.2025Ростовская область, 26 сентября 2025, DON24.RU. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области единогласно одобрили законопроект губернатора Юрия Слюсаря, направленный на укрепление финансовой независимости городов и районов региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства донского региона.
На заседании 26 сентября приняли решение внести изменения в областной закон о межбюджетных отношениях, что позволит значительно улучшить финансовое положение муниципальных образований и повысить их автономию.
Так, с 1 января следующего года ожидается существенное увеличение нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для местных бюджетов: для городских округов – с 10% до 15%, для муниципальных районов – с 10% до 20%, а для сельских поселений – с 4% до 6%. Также сохранится полная ставка платы за негативное воздействие на окружающую среду в местных бюджетах.
По прогнозам министерства финансов региона, дополнительные поступления в бюджеты городов и районов составят в 2026 году около 7,7 млрд рублей, в 2027 году – 8,5 млрд рублей, а в 2028 году – 9,3 млрд рублей.
Данные средства позволят местным администрациям увереннее планировать социально-экономическое развитие, реализовывать инфраструктурные проекты и повышать качество жизни граждан.
«Будем укреплять местные бюджеты, чтобы у муниципалитетов были реальные возможности решать насущные проблемы и быстро реагировать на запросы людей», – рассказ глава Ростовской области.
Законопроект получил единодушную поддержку со стороны депутатов.
Депутат Борис Вальтер выразил благодарность за инициативу по повышению самостоятельности муниципалитетов и надеется, что это решение стимулирует их к более активному развитию и увеличению налоговой базы.
«В условиях непростой ситуации по доходной части областного бюджета такое решение дорогого стоит. Оно показывает совершенно четко приоритеты Правительства Ростовской области в отношении органов местного самоуправления. Важно, что при этом дотации муниципалитетам сокращены не будут. Это принципиальная позиция, а не просто перекидывание доходов из одной строчки бюджета в другую», – подытожил председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко.