Ростовская область, 18 сентября 2025. Телеканал «ДОН 24». Днем и вечером здесь не протолкнуться: подростки подтягиваются на турниках, рядом играют малыши. Но еще недавно спортивная площадка в хуторе Черюмкин выглядела совсем иначе.
Денис Кинякин, житель х. Черюмкин:
«Раньше здесь было обычное поле, росли бурьяны, стояли гнилые турники, а сейчас парк такой красивый».
Теперь площадка предназначена для игр в футбол, волейбол и баскетбол. Есть специализированное резиновое покрытие и ограждение. Рядом установили урны, скамейки для отдыха и обустроили велопарковки. Ну а преобразить место смогли благодаря губернаторскому проекту «Территория детства».
Ирина Дашкова, глава администрации Верхнеподпольненского сельского поселения:
«Мы решили поднять жизненный уровень нашего поселения и попробовать поучаствовать в этой программе. Так как мы высокодотационное поселение, сами своим бюджетом мы такое бы не потянули. Но имея самофинансирование, мы вот приняли участие в программе»
Детская площадка здесь появилась два года назад. Затем рядом установили спортивную. И хотя время прошло, следов износа здесь не видно – жители бережно относятся к тому, что создавали вместе.
Сергей Сорока, житель х. Черюмкин:
«С внуком ходим на детскую площадку, ему нравится, он часто тянет сюда погулять, на каруселях этих покататься»
Программа «Территория детства» стартовала в марте 2025-го по инициативе главы региона Юрия Слюсаря. За этот год она охватит 177 населенных пунктов области – не только города, но и сельские поселения. Рассчитан проект на 3 года. А на его реализацию выделяют полмиллиарда рублей ежегодно.

В Белокалитвинском районе погасили долги по заработной плате перед сотрудниками предприятия
18.09.2025Ростовская область, 18 сентября 2025, DON24.RU. Благодаря действиям следователей в Белокалитвинском районе погасили задолженность по заработной плате перед работниками одного из предприятий. Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.
Так, Белокалитвинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Ростовской области завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора агрофирмы, который обвинялся в невыплате зарплаты (за данное нарушение предусматривается наказание по части 2 статьи 145.1 УК РФ).
Следствие установило, что руководитель, стремясь создать видимость финансовой стабильности компании, не выплачивал заработную плату своим сотрудникам. Сумма задолженности перед 23 работниками за период с октября прошлого года по март текущего года превысила 800 тыс. рублей.
«Его виновность в совершении преступления подтверждена совокупностью собранных доказательств, включая заключения бухгалтерских судебных экспертиз, признательные показания самого фигуранта, показания потерпевших и свидетелей, а также иные материалы уголовного дела», – говорится в сообщении.
Во время предварительного расследования генеральный директор полностью погасил всю задолженность перед работниками, тем самым возместив причиненный ущерб. Учитывая, что это преступление он совершил впервые и погасил задолженность в ходе следствия, уголовное преследование прекращено на основании примечания 2 к статье 145.1 УК РФ в связи с деятельным раскаянием.