Рецепт вкусных и полезных домашних козинаков
Кулинарный эксперт программы «УТРО» продолжает делиться со зрителями секретами простых и вкусных лакомств. И сегодня предлагаем приготовить домашние козинаки.
Вам понадобятся:
семена подсолнечника, льна и кунжута,
мёд,
лимонный сок,
растительное масло,
пергамент.
Мёд растапливаем на сковороде и, когда он закипит, добавляем в массу немного лимонного сока.
Далее быстро обволакиваем семена в медовом сиропе. Затем выкладываем массу на пергамент (не забудьте предварительно смазать пергамент маслом!), накрываем её вторым листом и с помощью скалки раскатываем козинак на листе.
Пока масса не застыла, советуем наметить на ней линии, чтобы удобнее было разделить лакомство на дольки.
Важно: формировать козинак нужно очень быстро, пока медовый сироп не застыл.
Ждём полного остывания десерта, и можно пить чай со свежими козинаками!
Подробнее смотрите в видео.