От рикотты и камамбера: 17 видов продукции делают в Егорлыкском районе

От рикотты и камамбера: 17 видов продукции делают в Егорлыкском районе

От рикотты и камамбера: 17 видов продукции делают в Егорлыкском районе

В 2014 году на заводе перерабатывали 4 тонны молока в сутки, сейчас же 40. Выходит порядка 5 тонн готовой продукции.

«Мы прирастали по молоку и добавляли новые позиции, вот одна из позиций новых, которые мы запустили год назад, — это сыр с голубой плесенью. Мы ездили во Францию на учебу, изучали технологии, приехали, внедрили, купили оборудование, построили вторую очередь производства», — говорит предприятия Егор Хохуля.

На созревание одного сыра с плесенью уходит около 3 месяцев. В планах — освоить и твердые сорта. Поддержка из бюджета позволяет обновлять оборудование и расширять линейку.

По словам руководителя, они всегда пользуются субсидиями, государство в этом плане помогает.

«ДОН 24»

Источник: Telegram-канал "Телеканал «ДОН 24»"

Топ

Лента новостей