Ростовская область, 3 июля 2025. Телеканал «ДОН 24». За 2024 год в России произошло более 30 000 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, среди них почти 3000 зафиксировали в Ростовской области. Погибло 500 человек.
Сергей Сасин, врио начальника управления ГАИ ГУ МВД по Ростовской области:
«В 60% дорожно-смертельных случаев виновниками автопроисшествий стали сами пешеходы, начиная движение с нарушения правил дорожного движения. И несмотря на снижение общих статистических показателей аварийности, характеризующих состояние дорожно-транспортной дисциплины пешеходов, уровень их травматизма и смертности по-прежнему высок».
Чтобы исправить ситуацию, на Дону стартует социальная кампания «Продвижение безопасности», ее цель не только снизить аварийность с участием пешеходов, но и сформировать культуру безопасного поведения на дорогах.
Инна Володина, заместитель министра транспорта Ростовской области:
«В целях реализации указанных полномочий на территории Ростовской области в 2025 году осуществляется 241 мероприятие по повышению безопасности дорожного движения. Из общего числа мероприятий 49 будут выполнены на автомобильных дорогах федерального значения».
Остальные на региональных и межмуниципальных дорогах. Также важно информировать водителей. На заправочных станциях уже проводят интерактивы и напоминают о правилах безопасности на дороге. Напоминают не только взрослым, но и детям.
Екатерина Саковникова, заместитель министра образования Ростовской области:
«Дети склонны доверять родителям, учителям и другим авторитетным для них людям, и правила поведения зачастую зависят от них, не все от учителей зависит».
Для этого в общественных местах любой прохожий может проверить свои знания в игре «ПДД-Бинго». Консультанты социальной кампании помогут составить на интерактивном стенде ряд правильных утверждений. За участие жители региона получают подарки – светоотражающие брелоки и шнурки. Профилактические акции проведут в детских садах, школах и вузах, а также в автошколах. А в социальных сетях запустят конкурс по созданию контента о безопасном поведении на дорогах.

Роскачество: 18 популярных брендов женских купальников из 21 не соответствуют стандартам
03.07.2025Ростовская область, 3 июля 2025. DON24.RU. Роскачество провело крупное исследование слитных женских купальников российского, китайского, вьетнамского и других производств, популярных среди покупательниц в нашей стране. Из 21 бренда всем обязательным требованиям соответствуют только российские купальники Karosport, китайские Incanto и 25Degrees. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.
При этом, согласно данным исследования, высокое качество не всегда соответствует высокой цене. Технический регламент нарушили девять марок из 21. Нарекания были к недостаточной воздухонепроницаемости (Termit, Черемушки, Women’Secret и Befree), низкой устойчивости окраски к поту и морской воде (Edge Planet и Reebok), недостоверной или неполной маркировке (Edge Planet, Bonafide, Tribuna и Emdi), низкой прочности ткани и швов (Tezenis), недостаточной стойкости к истиранию и слабой эластичности (Calzedonia, Puma, Belle You, Adidas, Joss), устойчивости окраски перед солнечными лучами (Termit).
«Требования стандарта Роскачества – добровольные. Они устанавливают повышенные требования к износостойкости, прочности и комфортности купальников. Несоответствие им не нарушение закона, но препятствует получению государственного «Знака качества», – уточнили в источнике.
Еще девять товарных марок соответствуют действующему техническому регламенту (ТР ТС), но не попадают в опережающие стандарты Роскачества: Joss, Mark Formelle, Adidas, Puma, Kappa, Tezenis, Fila, Calzedonia, Belle You.
Сотрудники Роскачества передали информацию о результатах мониторинга в Роспотребнадзор. Надзорное ведомство выдало некоторым импортерам и производителям предостережения, призывающие соблюдать обязательные требования.
Некоторые другие производители провели на своих предприятиях ряд проверок.
Ранее сообщалось, что июль на юге России обещает быть жарким.