По статистике, кишечные инфекции можно отнести к сезонным заболеваниям, пик которых приходится на теплое время года. В связи с этим рекомендуется:
строго соблюдать правила личной гигиены (мыть руки с мылом перед приготовлением и приемом пищи, после посещения туалета);
не приобретать продукты в местах несанкционированной торговли (на трассах, во дворах жилых домов);
при покупке скоропортящейся продукции обращать внимание на сроки ее изготовления и реализации;
хранить продукты и готовую пищу в холодильнике;
соблюдать раздельную переработку сырых и вареных продуктов, использовать отдельные разделочные доски и ножи;
употреблять только кипяченую воду и напитки промышленного производства;
купаться только в разрешенных местах, при этом не допускать попадание воды из водоемов в полость рта.
#АдминистрацияШахты #Шахты #безопасностьШахты