Уровень гемоглобина повысят свекла и говядина, шпинат и гранат

Уровень гемоглобина повысят свекла и говядина, шпинат и гранат

Введение этих продуктов в рацион питания, по мнению диетологов, будет прекрасным подспорьем для повышения уровня гемоглобина в крови.

Уровень гемоглобина повысят свекла и говядина, шпинат и гранат Дело в том, что именно гемоглобин отвечает за перенос кислорода к органам и тканям организма. Поэтому от его количества зависят уровень энергии, общее самочувствие и работоспособность. А снижение его уровня чревато слабостью, головокружением, хронической усталостью, бледной кожей.

При этом усвоению необходимых веществ помогает витамин С, о чем тоже не стоит забывать, подбирая продукты на свой стол (витамином С богаты киви, брокколи, болгарский перец и квашеная капуста).

Учитывайте, что танины в кофе и чае, кальций в молочных продуктах, наоборот, ухудшают всасывание веществ железосодержащих продуктов. Поэтому смешивать их не стоит.

Источник: НВ газета

Это интересно

Топ

Лента новостей