В ходе рабочей поездки в Багаевский район 29 мая врио губернатора Юрий Слюсарь посетил предприятие по переработке огурцов «Аграм-Юг» и обсудил с руководством завода планы по развитию производства.
Предприятие поставляет продукцию по всей территории России и в ближнее зарубежье. Фасованные маринованные огурцы отгружаются в крупные сети ресторанов и кафе быстрого питания.
Около 85% перерабатываемого сырья – плоды, выращенные на полях предприятия, остальное – продукция местных фермеров. С 2015 года «Аграм-Юг» регулярно подтверждает требования системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».
Глава предприятия Евгений Лощенов рассказал о планах по модернизации и расширению мощностей с нынешних 7500 до 10500 тонн готовой продукции в год, а также о строительстве нового цеха. Для реализации этих проектов нужна господдержка, уточнил директор компании и обратился к главе региона с просьбой увеличить в два раза – с 5 до 10 млн рублей – лимит областной господдержки для предприятий плодоовощной консервной промышленности. Эта субсидия позволяет компенсировать от 40% затрат на покупку технологического, холодильного оборудования и спецавтотранспорта.
Донские власти готовы поддерживать развивающийся бизнес, подчеркнул Юрий Слюсарь и поручил минсельхозу области подготовить соответствующие изменения.
- Предприятие крепкое, планы серьезные. Сырьевая база по огурцам в Багаевском районе была, есть и будет. Хорошо, что такие предприятия, продукция которых поставляется по всей России и за ее пределы, есть у нас, на Дону. И они развиваются, - оценил деятельность донского переработчика глава региона.