Ростовская область, 13 мая 2025. Телеканал «ДОН 24». Вряд ли кто-то действительно верил в то, что «Ростов-Дон» упустит преимущество в 11 мячей в ответном матче. В это, кажется, не верили и сами гостьи из Астрахани. Но тем не менее полностью боевой состав хозяек и не намеревался давать поблажки при своих трибунах. Это показал по-настоящему боевой первый тайм.
Несмотря на высокий процент заброшенных мячей (порядка 70) у донских красавиц, астраханки не сильно отстали. Все благодаря Яне Сотниковой, которая наколотила 7 мячей за полчаса. Как итог – 15:12 к перерыву.
«Очень хорошо играют, будем надеяться, что, если дальше в том же темпе продолжат, то однозначно матч наш».
«А сначала было прям так ух!»
«Волнительно, но нас ждет ЦСКА, нам надо в финал. Удачи нашим девочкам».
Особых проблем во вторые полчаса у нашей команды не возникло. Не подвела и вратарская линия. Анастасия Казьменко под конец показала мастер-класс по спасениям, а атака в моменте довела отрыв до 10 мячей.
Алина Кишко, левая полусредняя ГК «Ростов-Дон»:
«Я думаю, что попробовали наиграть какие-то комбинации, которые отрабатывали на тренировках, и остальное, конечно, оставлю за кадром».
Ирина Дибирова, главный тренер ГК «Ростов-Дон»:
«Хочу поздравить всех болельщиков и весь город Ростов, что мы вышли в финал, как и планировали, и, в отличие от прошлого года, мы сохранили состав и подошли без травм».
Как итог – 32:23 и заслуженная путевка в финал суперлиги по гандболу. Ждет нас, как и всегда, ЦСКА. Первая игра в серии до двух побед уже в это воскресенье на домашней площадке.

На Дону более 1500 человек укусили клещи, среди пострадавших более 600 – дети
13.05.2025Ростовская область, 13 мая 2025. DON24.RU. С начала года за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 1505 человек, из них 645 – это дети до 14 лет. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Ростовской области.
Также в регионе зарегистрировано два подтвержденных случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) в Дубовском и Песчанокопском районах.
Роспотребнадзор напоминает, что, находясь на природе даже недлительное время, необходимо проводить само- и взаимоосмотры каждые 15–20 мин. Кроме того, надо использовать акарицидно-репеллентные средства для обработки одежды.
В случае присасывания клеща следует как можно скорее обратиться за медицинской помощью для его устранения. Оптимальным вариантом будет визит в травмпункт, где вам безопасно удалят клеща.
Ранее сообщалось, что Юрий Слюсарь поручил главам муниципалитетов следить за покосом сорняков и обработкой территорий от клещей.