Регулярное употребление в пищу таких продуктов питания грозит желудочно-кишечными расстройствами

Регулярное употребление в пищу таких продуктов питания грозит желудочно-кишечными расстройствами

Специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» выявили превышение количества так называемых мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), а также недопустимое содержание бактерий группы кишечной палочки (БГКП) в образцах масла сливочного высшего сорта и сыворотки молочной пастеризованной.

Регулярное употребление в пищу таких продуктов питания грозит желудочно-кишечными расстройствами

Это, как уточнили в Северо-Кавказском филиале ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса», не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

Такие нарушения свидетельствуют о ненадлежащем соблюдении санитарно-гигиенических правил на производстве, нарушениях температурного режима хранения и транспортировки продукции.

Регулярное употребление в пищу подобных продуктов питания грозит желудочно-кишечными расстройствами.

Информация о выявленных несоответствиях продукции требованиям качества и безопасности доведена до заявителя, чтобы не допустить ее в реализации.

Источник: НВ газета

Топ

Лента новостей