Лучшие повара ЮВО состязались в искусстве накормить солдат и офицеров - DONTR.RU

Лучшие повара ЮВО состязались в искусстве накормить солдат и офицеров - DONTR.RU


Лучшие кулинарные команды Южного военного округа состязались в искусстве накормить воина. Специалисты, уверенно держащие половник, нож и терку, представили не только закуски, первое, второе и компот. Жюри оценивало и вкусовые, и эстетические качества подачи блюд. Подробнее - текст сюжета «Вести. Дон»:
Поле битвы для них - кухня, оружие - поварской нож и половник. На газовой плите уже шипят отбивные, а в кастрюлях бурлят супы. За ограниченное время командам нужно приготовить полноценный обед и постараться удивить судейство.
«Ежегодно проводится конкурс поварского мастерства, здесь собраны лучшие команды Южного округа - Крымское, Ростовское, Калачевское соединение. Чтобы выявить лучших в нашем округе для отправки на всероссийские соревнования в Пермь», - говорит майор, судья конкурса Артём Зубарев.
Росгвардейцы в фартуках и белых колпаках создают настоящие деликатесы из привычных нам ингредиентов. Состав каждой команды - два повара и два пекаря. Армейские кулинары из Керченского соединенного округа участвуют в соревнованиях уже не первый год. Настрой у всех боевой.
«В прошлом году мы заняли 2-е место, сегодня мы планируем победить. Мы собрали самых сильных, будем стараться показывать свои знания, умения. У соперников поучимся, может что-то новое узнаем2, - говорит Лилия Демехина.
За право называться лучшими в Южном округе борются пять команд. Причем кулинарные битвы проходят сразу в нескольких локациях. Если эти мастера готовят в привычных условиях, то другие команды - в полевых. Кашеварят прям в палаточном лагере. Амир Хисамов представляет команду учебного центра из поселка Персиановский. Сам на срочной службе, но в свои 20 лет со всеми обязанностями справляется не хуже закаленных участников.
«Проявил себя в кулинарии, также в части готовлю, занимаюсь. Родители гордятся, я им показывал форму, они довольны», - говорит Амир Хисамов.
Кулинары вносят свои последние коррективы. С минуты на минуту жюри приступит к оценке трехчасового труда поваров. Набор продуктов у каждой команды одинаковый. Все это приготовили из традиционных круп, овощей, мяса и специй. Здесь различные закуски, салаты, пироги и даже пасхальный кулич.
Судьи обращают внимание не только на вес порции или степень прожарки, но и на чувство стиля. За сервировку тоже начисляют баллы. В это раз в кулинарной битве одержала победу команда учебного центра из поселка Персиановский. Они представят Южный округ в Перми на всероссийских соревнованиях.

Источник: ГТРК "Дон-ТР"

Топ

Лента новостей